«Одесса. Вчера был облачный почти прохладный день, и моей подруге удалось заманить меня на море»

Одесский блогер и активист Алена Балаба пишет свои эмоции во время пребывания на одном из Одесских пляжей. Дальше прямая речь Алены:

“Вчера был облачный почти прохладный день, и Maria Mostovchuk удалось заманить меня на море. Первый раз за лето 16 июля.

Вода чудесная – чистая, без водорослей и +21. Нам удалось найти не очень людный пляж с шезлонгами под стенкой, а не у кромки воды, бросить свою подстилку на чистый песок у моря, поплавать, понаблюдать бычков и рыбок-иголок на камнях, заросших маленькими мидиями (больших явно сдирают регулярно).

А также похихикать со смешных татуировок парней в розовых трусах на пляже, постебаться – как пенсионер пристает к двум дамам бальзаковского возраста откуда-то из-под Луганска. Сепаров и каких-то явных путинвведи по всем разговорам вокруг как-то не нашлось, дети не прыгали по головам, – просто идеальный поход на пляж.

Сидишь на белом песке и смотришь на сине-зеленое море – лучший дзен на Земле. И тут раздается шум моторов – два военных вертолета летят от порта на Аркадию в сторону движущегося большого военного корабля, а потом дым, из-за которого видно, как выныривают маленькие катера – идут учения. На пляже становится тихо. Все вскакивают и смотрят на то, что происходит в море. Молча.

Я наклоняюсь к Маше и тихонько говорю: “Побольше бы таких учений, чтобы вся вата и “гости из масквы” видели. Только такое на них действует” И мы вместе вспоминаем и благодарим всех тех, кто не предал Украину в 14-м, вышел из Крыма сюда – в Одессу, в Очаков и в Николаев, и смог защитить нас с моря и на суше.

Без пафоса – потому что обстановка лета четыре года назад, когда сбивали украинские и малазийский самолеты, когда наших обстреливали градами из-за паребрика, и мы все ждали прямого вторжения, – была далека от сегодняшней. Спасибо, парни.”

Напомним, что недавно проходили масштабные учения российской авиации вблизи границы с Украиной и на полуострове. В учениях задействовано около ста самолетов и вертолетов

Ранее Hyser писал также о том, что в июне этого года учения Tank Challenge-2018 завершены: украинский военный раскрыл интересные подробности