«Сегодня утром, с кумовьями ехали на Десну. На выезде с Киева машину кума остановила полиция»: автоматы, угрозы, вымогательство

Будьте осторожны и готовы к встречи с полицией. Сегодня утром, в с 8-9 мы с кумовьями ехали на автомобилях на Десну. На выезде с Киева, ( выезд в село Погребы) машину кума остановила полиция.

Максимальное распространение! Будьте осторожны и готовы к встречи с полицией.

Быстро представились, кум имя не запомнил. Патруль был на Mitsubishi outlender, 4 человека с автоматами. Кум достал документы — полицейский выхватил их с рук. Дальше, полицейский предъявляет куму: «у вас опьянения», кум начинает спорить, говорить: «не пил, готов пройти все процедуры, готов анализы сдать итд.»

На что полицейский говорит: » уважаемый, вы хотите, чтобы у Вас было лёгкое опьянения, или мы у Вас в машине нашли наркотики и оружие» итд. Честно говоря, кум растерялся. А перестал спорить вообще, после того, как у другой «жертвы» забрали ключи от авто и насильно запихнули в свою машину, типа для того чтобы поехать с ним домой за деньгами.

В итоге, дал немного меньше денег, чем озвучил инспектор в иностранной валюте. После чего ему вернули права.

Сейчас, думаем нужно было хоть в 102 звонить. Но на тот момент вообще никто не сообразил ничего. К тому же видеорегистратора нет. В нашей машине, ехали дети. Кум говорит, меньше всего хотелось,чтобы дети видели, как дядьки с автоматами скручивают их отца.

За время этого происшествия, к патрульными подъехало ещё 2 машины, которые обьменяли деньги на свои права((( Понимаем,что поступили не правильно. Но просто не сообразили,что делать.

Вот такое неприятное утро у нас выдалось. После боя руками не машут, но хочется предупредить как можно больше людей.

Перед тем как выйти разговаривать с патрульными, включайте хоть аудиозапись. Будьте готовы,что машины полиции улучшили, а людей не всех.

Ранее Hyser писал, что в Украине появилась новая полиция: работать будут временно, в шортах и со словарями