Женщинам нужно спать дольше, чем мужчинам, потому что их мозг устроен сложнее и выполняет больше функций — выяснили ученые

Наука на нашей стороне.

Ученые выяснили, что во сне женщины нуждаются больше, чем мужчины, пишет Easy Recipes. А все потому, что они сильнее напрягают мозг. Кроме того, у них он имеет более сложную структуру.

К такому выводу пришел профессор Джим Хорн из Университете Лафборо. Вот что он говорит по этому поводу:

«Одна из основных функций сна — дать мозгу восстановиться. Во время глубокого сна кора головного мозга «отсоединяется» от чувств и переходит в режим восстановления.

Если женщина не высыпается, она сталкивается с высоким уровнем психологического стресса, депрессией, становится более раздражительной. У мужчин недосыпание не вызывает таких симптомов

И чем больше мы «используем» наш мозг в течение дня, тем дольше ему нужно восстанавливаться, и, следовательно, тем больше нужно спать.

А ведь женщины думают гораздо больше, потому что их мозг выполняет по несколько задач сразу.
Мужчина, который вынужден работать в режиме мультизадачности, также нуждается в большем количестве сна, по сравнению с тем, кто на работе занят одним делом. Но даже в этом случае женщине ночной отдых требуется больше.

Наука подтвердила, что женщины имеют более сложные мозги, чем мужчины. В среднем женщинам следует спать на 20 минут дольше, эта цифра относительна — все зависит от самой женщины».

Есть много способов, которые помогают улучшить качество сна. Вот некоторые из них:

1) Установите режим сна, ложитесь в определенное время и просыпайтесь тоже в один и тот же час. Так вы будете высыпаться намного лучше.

2) Перед сном не употребляйте продукты и напитки, которые стимулируют активность мозга: кофе, какао, шоколад, сладкое. Они часто приводят к бессоннице.

3) Попробуйте помедитировать, то есть остановить тревожные и бытовые переживания хоть на несколько минут. Расслабьтесь, освободитесь от волнений и тревог, перестаньте решать задачи и загружать мозг проблемами — прошлыми и будущими.

4) Займитесь йогой. Так вы подготовите тело к хорошему отдыху. Занятия йогой часто рекомендуют при бессоннице.

5) Попросите врача выписать вам мелатонин — он значительно улучшает качество сна. 1-3 мг мелатонина за один час перед сном — отличное решение для тех, кто страдает от бессонницы.

Ранее Нyser писал, что «Где и как я только не спала». Фото подборка спящих деток: хорошее настроение и крепкий здоровый сон вам обеспечены