«Farnborough Airshow-2018»: Украина похвасталась новым самолетом на международной авиакосмической выставке

Помимо ГП «Антонов» в составе украинских участников на выставке также присутствуют входящие в авиастроительный кластер концерн ГП «Авиакон», ГП «Николаевский авиаремонтный завод» и другие

В интернет слили видео демонстрационного полета украинского транспортного самолета Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow-2018, который проходит 16-22 июля в пригороде Лондона.

ГП «Антонов» представляет на шоу ряд современных программ и анонсирует проект создания семейства модернизированных реактивных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, что называется Ан-1X8 NEXT.

Как сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», помимо ГП «Антонов» в составе украинских участников на выставке также присутствуют входящие в авиастроительный кластер концерн ГП «Авиакон», ГП «Николаевский авиаремонтный завод» (НАРП), ГП «Новатор».

Известно, что в рамках участия в работе Farnborough-2018 запланированы переговоры украинской делегации с зарубежными партнерами, включая производителей авионики для создания и модернизации украинской авиатехники, отмечается в сообщении.

На заметку:

Farnborough – одна из крупнейших и престижнейших мировых специализированных выставок продукции авиакосмического комплекса гражданского и военного назначения, проводится один раз в два года.

По данным организаторов, в работе Farnborough-2018 ожидается участие более 1500 экспонентов из 52 стран.

Знай.ua напоминает, что популярная украинская авиакомпания «Yanair» больше не будет осуществлять полеты из Львова в Барселону и обратно, проинформировал Международный аэропорт «Львов» на официальной странице в Facebook.

«Рейсы авиакомпании «Yanair» ANR5202/ANR5201 на линии Барселона-Львов-Барселона отменены. Авиакомпания YanAir подала заявку на отмену слотов», — сказано в сообщени.

Также напоминаем, что в Китае второй пилот рейса, который летел из Гонконга в Далянь, закурил вейп, после чего самолету пришлось сделать аварийную посадку.

Об этом сообщает газета BBC.

Как сообщает издание, второй пилот авиакомпании AirChina решил подымить вейпом на борту, но не хотел «спалиться» перед пассажипами. Он спрятался, и тем самым случайно отключил кондиционер.

В результате уровень кислорода на борту воздушного судна резко упал, в салоне выпали кислородные маски, а пилотам пришлось начать аварийное снижение. Самолет снизился более чем на 6,5 километров примерно за 10 минут.

Когда пилоты заметили, что отключен кондиционер, они включили его и снова набрали необходимую высоту.

Подробности и точные причины инцидента уточняются. В авиакомпании заявили, что «к пилоту не проявят толерантности“, если его вина будет доказана.

Также сообщается, что эксперты усомнились в решении пилотов продолжать полёт, несмотря на потерю уровня кислорода. По их мнению, это было безрассудно, поскольку, если бы произошла повторная разгерметизация, пассажиры остались бы без кислорода.

Ранее Hyser писал о том, что «Ударит по врагу при первой необходимости»: элитные образцы боевой техники ВСУ, которыми можно гордиться, способна поражать любые цели