Гигантские ядовитые пауки-птицееды оказались на свободе прямо на трассе возле британской деревни: арахнофобы в замешательстве

Несколько пауков-птицеедов разбежались по окрестностям Сомеркотса, после того как перевозивший их автомобиль попал в аварию. Теперь ядовитые членистоногие разгуливают по британской деревне.

По мнению службы защиты животных, аварию пережили как минимум три птицееда-детёныша. А женщина-водитель, перевозившая животных, настаивает, что видела, как с места аварии убегали два крупных паука. Таким образом, где-то в окрестностях Дербишира бродят около пяти ядовитых созданий.

Зоологи поспешили успокоить арахнофобов, заявив, что птицееды не смогут долго выживать в британском климате. Эта новость мало успокоила жителей Сомеркотса, где сейчас стоит почти тропическая жара.

Отметим, что сбежавшие пауки не только больно кусаются, но и могут ослепить человека с помощью покрывающих тело жгучих волосков. В настоящий момент птицеедов разыскивает полиция и служба защиты животных.

Стоит уточнить, что различные виды птицеедов предпочитают жить в кронах деревьев, кустарников, в укрытиях на уровне грунта или в норах.

Стоит отметить, что они в течение жизни часто меняют модель поведения; если личинки ведут себя как норные, то взрослые особи большую часть времени могут проводить на поверхности, что свойственно наземным и полудревесным видам.

Норные пауки выкапывают укрытия в земле, используя паутину для укрепления грунта; древесные плетут трубки из паутины. В большинстве случаев пауки проявляют активность лишь тогда, когда это очевидно необходимо.

Даже голодные пауки могут подолгу сидеть совершенно неподвижно, выслеживая в засаде свою добычу. Сытые пауки как правило проявляют ещё меньше активности: взрослые самки птицеедов зачастую месяцами не покидают своих укрытий.

А недавно исследователи NASA показали фото ползающих по Марсу «пауков». А затем рассказали, какой именно процесс создаёт иллюзию обитания членистоногих на этой планете.

Исследователи рассказали, какой именно процесс создаёт иллюзию обитания членистоногих на этой планете.

Марсианский разведывательный спутник Mars Reconnaissance Orbiter сделал несколько удивительных снимков поверхности Красной планеты. На фотографиях, полученных с южного полушария Марса в зимнее время, учёные увидели пятна в виде пауков. Об этом говорится в отчёте NASA.

Специалисты рассказали, что на самом же деле на загадочных снимках изображены скопления льда и пыли. С приходом весны на южном полюсе Красной планеты углекислый газ «прорывает» слой льда и попадает в атмосферу. После этого вокруг образовавшихся отверстий садится тёмная пыль.

Данный процесс и создаёт иллюзию обитания чёрных пауков на Марсе. Учёные сравнивают эти образования с сидящими на своей ледяной «паутине» членистоногими.

Ранее Нyser писал про Почему некоторых пауков нельзя уничтожать дома, а каких из них стоит избегать любой ценой: самые «злые», «кусючие» и неприятные, что важно помнить о пауках