Самый дорогой конь в истории: отдать 200 млн $ за самого быстрого жеребца. «Сегодня вложение в породистого скакуна не менее выгодно, чем в акции известной компании или холдинга»

Лошади во все времена оставались удивительно красивыми и грациозными созданиями и высоко ценились. В наше время самая дорогая лошадь в мире тоже стоит баснословных денег. И всё же самые богатые люди планеты продолжают вкладывать средства в их обучение и разведение. Посмотрим, во что им это обходится.

Какие породы ценятся выше?

Выше других в рейтингах оцениваются породы редкие и особо соблюдающие чистокровность линий. На сегодня к таким относятся фризская порода лошадей, соррайя, американская рысистая, орловский рысак, цены на которые доступны для долларовых миллионеров и выше.

Самая дорогая порода лошадей в мире – английская скаковая, называемая также чистокровной. Высокую цену дают и за арабского коня.

На стоимость конкретного экземпляра дополнительно влияют: победы на бегах и других соревнованиях, крепость здоровья, выносливость, особенность и красота.

Самые дорогие лошади в мире собраны в коллекциях арабских шейхов, которые гордятся их фотографиями не меньше, чем личными достижениями.

Скаковые лошади высокой цены

Большинство лошадей мира приобретается для участия в скачках за большие деньги. Их стоимость может быть значительно выше самого дорогого автомобиля. Но особей такого уровня единицы на все страны.

Френкел – уникальные беговые качества Френкел – уникальные беговые качества

Англичане называют таких лошадей «Thoroughbred» — что означает «выведенная в совершенстве». Именно таким стал Фрэнкел – сильным, быстрым, элегантным. Он безумно красив!

Фрэнкел – официально признанная лучшая скаковая лошадь английской верховой породы. Конь был оценен в 200 миллионов долларов, что является на сегодняшний день рекордом. Никогда ранее за коня не предлагали такую сумму.

В двухлетнем возрасте Фрэнкел одержал победы во всех 4ех скачках и стал лучшим среди сверстников. Год спустя, выступая перед королевой Елизаветой II в Аскоте, Фрэнкел одержал триумф. Он был лучшим с двух до четырех лет и по легкой, и по тяжелой дорожке.

Все специалисты отмечают природный незаурядный талант. Рейтинг лошади согласно «Таймформ» составляет 147, а это самая высокая оценка, которую когда-либо получала скаковая лошадь, что делает Фрэнкела величайшей скаковой лошадью в истории.

Цена самой дорогой лошади в мире на пике карьеры составляла 200 млн. $. Сейчас она снизилась до 131,6 млн. $. В наши дни Frankel в скачках не участвует и приходится отцом многим породистым жеребятам. Его потомки пользуются большим спросом.

И еще один интересный факт: Фрэнкел стал перспективным жеребцом-производителем, поэтому стартовая цена за случку составила 125 тысяч фунтов стерлингов.

Сразу же ряд именитых кобыл, которые имеют все шансы произвести чемпиона, выстроились в очередь в первый же случный сезон. И все это ради того, чтобы получить жеребца, который сможет войти в историю конного спорта.

Провёл 14 победных гонок и ни разу не уступил соперникам. Имеет высочайший рейтинг аналитиков. Хозяин Френкеля, саудовский принц Халид Абдула, не исключает, что самая дорогая лошадь мира может снова выйти на бега и продавать питомца не собирается.

Победитель Фусаичи Пегас Победитель Фусаичи Пегас

Покупатель из Японии Фусао Секигучи в 1997 году приобрёл жеребца за 4 млн. $ и дал ему имя Fusaichi Pegasus. За годы скачек одержал четыре крупнейшие победы, которые принесли его хозяину 1млн. 994 тысячи $.

В 2000 году хозяин продал лошадь в Ирландию заводчику за 60 млн. $.

Шоколадный красавец Аннигилятор

Красивейший чистокровный скакун Annihilator, цвета тёмного шоколада, продан в 1989 году за 19 млн. 200 тысяч $. Страна происхождения – Австралия. Выиграл 6 гонок. Самый крупный выигрыш – 12000 $. Завершил гоночную карьеру в июле 2012 года.

Грин Манки – достойный потомок великого рода Грин Манки – достойный потомок великого рода

Жеребец Green Monkey до продажи в соревнованиях не участвовал. Цена в 16 млн. $ была обусловлена только его исключительной родословной. Выступал всего в трёх гонках, сумма премии – 10440$. Сейчас находится во Флориде, является производителем.

Мировой производитель Хай Броу Кэт Мировой производитель Хай Броу Кэт

Скаковая лошадь. К 2009 году стал лучшим в мире производителем. Линия High Brow Cat имеет блестящие результаты по скакунам.

В наши дни жеребец не имеет физической силы самостоятельно производить потомство, но его биологический материал по-прежнему успешно используется для кобыл. В 2013 году оценен в 10 млн. $.

Золотые представители спорта

Самые дорогие лошади спорта проживают сейчас в Германии и Арабских Эмиратах.

Тотилас – мировая звезда по выездке Тотилас – мировая звезда по выездке

Totilas из породы Голландской Теплокровной. Имеет несколько мировых рекордов по выездке. В 2011 году лошадь продали в Германию за 31 млн. $. После этого успехи её значительно упали.

Главные награды: 2010 год – три золотых медали по выездке на всемирных конных играх, премия «Лучший спортсмен»; 2009 – две золотых медали и одна серебряная.

Рекордсмен конкура — Паллоубет д, Халонг Рекордсмен конкура — Паллоубет д, Халонг

Самая дорогая лошадь Palloubet d’ Halong за 15,2 млн. $ для занятий конкуром приобретена в 2013 году. Купил её известный агент по продажам Ян Топ из Австралии.

Мерину на то время было 10 лет, но он показывал прекрасные результаты в дни соревнований. Прошла информация, что Ян послужил посредником для одного из саудовских принцев.

Животные как легенды

Некоторые лошади легендарной цены и достоинств уже умерли, но оставили неоценимый вклад в развитии конного спорта.

Шариф Дансер – мощь и красота Шариф Дансер – мощь и красота

В 1983 году мир узнал, сколько стоит лошадь, которую назвали самой дорогой. Жеребца Shareef Dancer приобрели на аукционе за 40 млн. $.

Безупречная чистота английской породы, поразительный экстерьер и отличные скаковые данные заставили шейха Мактума бин Рашида Аль Мактума выложить за лошадь баснословную сумму.

Конь выиграл гонку Дубаи Миллениум. После этого хозяин использовал его в качестве производителя. Умер в 1999 году. Потомство известного скакуна принесло на скачках своим хозяевам доход уже более 2 млн. $.

Секретариат – легенда Америки Секретариат – легенда Америки

Чистокровная скаковая американская лошадь Secretariat была куплена за 6 млн. 80 тыс. $. В 1973 году стал первым за 25 лет жеребцом, взявшим все призы скачек «Тройной Короны» в один год.

За всю жизнь провёл 21 гонку, выиграл из них 16. От Секретариата получено почти 700 жеребят, самые известные из которых стали победителями мировых гонок. Похоронили его в 1989 году.

Внесён в зал Славы американских гонок, в легкоатлетический зал Славы в Кентукки. Входит в Топ 100 американских Скаковых лошадей 20 века.

Статуи Секретариата установлены в городах и парках Америки. Выпущена почтовая марка и снят фильм.

В 2015 году потомок Секретариата Американ Фараон повторил его успех – выиграл «Тройную Корону» полностью.

Удивительные истории о самых дорогих лошадях и их красивейшие фотографии не оставляют сомнений в том, что хозяева не зря потратили на них такие средства.

Великолепие и сила, слава и гордость – вот то, что принесли они своим владельцами. Сегодня вложение в породистого скакуна не менее выгодно, чем в акции известной компании или холдинга. Нужно только любить лошадей и уметь выбирать из них лучших.

Ранее Hyser писал о том, что Коза-паучиха: эксперимент генетиков увенчался успехом, но что-то могло пойти не так и кто знает чем бы всё закончилось