16-летняя эфиопская бегунья стала третьей в забеге в соревнованиях юниоров, но зрители усомнились в ее возрасте и не перестают обсуждать новость в сети

Эфиопка Гирмавит Гебржихаир завоевала бронзовую медаль в соревнованиях юниоров в финском Тампере, однако спортивные болельщики и пользователи сети обсуждают не ее блестящий результат, а соответствие внешности и возраста. Взгляните на фото и убедитесь в этом сами.

Гирмавит Гебржихаир стала чуть ли не главной героиней чемпионата мира среди юниоров в финском городе Тампере. Девушке 16 лет и ее называют надеждой легкой атлетики Эфиопии.

Highlights from the women's 5000m final

Beatrice Chebet helps Kenya break Ethiopia's 10-year dominance in the event as she takes gold in the women's 5000m final in Tampere#IAAFworlds

Gepostet von IAAF World Athletics Club am Dienstag, 10. Juli 2018

Однако зрители и пользователи сети обсуждают не профессиональные успехи бегуньи, а ее возраст.

Её дети и внуки с трибун следили за её победами на юниорском чемпионате.

1

2

Гирмавит Гебржихаир по паспорту 16, и это не первые ее международные соревнования. Впервые на крупных состязаниях девушка выступила в прошлом году, и, благодаря своим успехам, сумела попасть на юниорский чемпионат мира, на котором выступают спортсмены до 20 лет.

Ромелу Лукаку

В спорте возраст является очень важным фактором, ведь даже месяцы разницы — не говоря уже о годах — обеспечивают спортсмену преимущество. Поэтому честность в паспортных данных должна быть абсолютной.
Официально возраст всех участников спортивных соревнований должен проверяться Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Однако в случае с 16-летней бегуньей, чье телосложение и поведение напоминает гораздо более взрослого и опытного спорстмена, видно, насколько слабый контроль в этой организации.

Этот случай не первый, когда внешность и паспортные данные находятся в явном противоречии. Такие же споры вызывал возраст бельгийца Ромелу Лукаку, который в 2018 году дошёл со своей сборной до полуфинала чемпионата мира в России.

Камерунский полузащитник Джозеф Минала

Джозеф Минала стал играть в итальянской команде «Лацио» и утверждал, что ему 17. Этот факт также стал причиной оживленных дискуссий и споров в сети.

После совместного фото с нападающим «Удинезе» Антонио Ди Натале, который появился на свет… 19-ю годами ранее камерунца, спортивные болельщики и вовсе усомнились в честности спортсменов и качестве проверки возрастных данных на соревнованиях.

Судя по всему, чтобы выиграть, идут на все. Только отчего-то эти истории и не пытаются расследовать компетентные спортивные федерации.

Ранее Нyser писал, что Новые мировые рекорды украинских спортсменов: Красота, скорость, высота и сила