«Акция протеста владельцев автомобилей с єврономерами»: если вопрос «євроблях» отложат до осени, то водители прибегнут к решительным действиям

В Киеве третий день продолжается бессрочная акция протеста владельцев автомобилей с єврономерами. Под админздания съезжается все больше автомобилей, украинцы требуют учесть их требования и отменить позорный закон.

Накануне вечером митингующие не выпускали депутатов из парламента, потому что те так и не начали рассмотрение законопроекта, который позволил бы растаможивать авто дешевле.

Дороги в центре столицы заблокированы. Митингующие заявляют, что не разъедутся до тех пор, пока власть будет продолжать издеваться над обнищавшими украинцами.

Напомним, в пятницу, 13 июля, в народных избранников — последний сессионный день перед отпуском, поэтому митингующие остаются под парламентом. И заявляют, что если сегодня вопрос «євроблях» отложат на осень, прибегнут к радикальным действиям.

Владельцы «євроблях» озвучили требования на акции протеста в Киеве.

Украинцы требуют отмены постановления Кабмина, по которому полицейские имеют доступ к таможенной базе, поэтому могут проверять законность пребывания «євроблях» в Украине. Второе требование — принятие закона о смягчении условий растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.

Смотрите: Владельцы евроблях под Кабмином. Что происходит

Как сообщал ранее портал «Знай.uа», известный украинский блогер Кирилл Данильченко отметил, что власть должна прислушиваться к мнению протестующих, а не и дальше не обращать внимание на масштабную проблему нелегализованных автомобилей на украинских дорогах.

В частности Данильченко с иронией привел пример Дании, где этот вопрос урегулирован достаточно грубо. Например, сделать так же, как в Дании, чтобы автомобили были на 67% дороже, чем в других странах Европейского Союза.

Кроме того блогер на этом не остановился и обратил внимание украинцев на урегулирование этого вопроса в Сингапуре. Так, в этой стране нужно заплатить «двойную» цену автомобиля при ввозе.

Кроме того, он отметил, что можно сделать как в Норвегии, чтобы платить сначала НДС от объявленной суммы и за временные номера еще 250 крон в день, пока не заплатишь сумму или деньги не закончатся.

Вместе с тем следует отметить, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и №8488.

Об этом заявил руководитель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

Упомянутая правительственное постановление открыла украинским полицейским доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», а законопроекты №8487 и №8488 снижают акциз на растаможку машин.

В частности, Ярошевич отметил, что вообще они отстаивают три основные позиции. Среди них отмена скандального постановления правительства, одобрение мотивированного решения парламентом Украины относительно ценового регулирования легализации таких автомобилей.

Кроме того активисты требуют немедленно внести в парламент соответствующие предложения, ведь существуют определенные предельные дать внесении подобных изменений.

Ранее Hyser писал о том, что Нардепам заблокировали выход, Раду окружили: Столкновения продолжаются — владельцы «евроблях» намерены пикетировать до победного решения