Безумная теща “заказала” зятя – анекдоты про тещу становятся совсем не смешными: суд продлил меру пресечения женщине, подозреваемой в заказе убийства бывшего зятя. Подробности

12 июля суд продлил меру пресечения женщине, подозреваемой в заказе убийства бывшего зятя

Адвокат подозреваемой просил смягчить для своей подзащитной меру пресечения. Но суд оставил ее под стражей и продлил арест на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Первое заседание по сути состоится 19 июля в 14.30.

Прокуратура области и СБУ предотвратили заказное убийство директора одного из местных КП и задержали организатора преступления. Жизнь мужчины оценили в 10 тысяч долларов.

Операция по задержанию разрабатывала СБУ. Как выяснилось в ходе расследования, заказчик — 62-летняя харьковчанка — бывшая теща чиновника.

«Она лично подыскивала в криминальной среде исполнителя, — отметили в прокуратуре. — Главное требование заказа — совершить преступление таким образом, чтобы смерть мужчины выглядела как естественная. Например, что он умер от остановки сердца. После смерти бывшего зятя женщина планировала завладеть наследством покойного, который при жизни владел движимым и недвижимым имуществом».

В результате операции силовики имитировали убийство мужчины. Организатора разоблачили «на горячем» — во время расчета за заказ.

Досудебное расследование было начато по ч. 2 п.п. 6, 11, 12 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу и по предварительному сговору группой лиц).

Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца», – рассказывали сотрудники СБУ журналистам, комментируя это громкое дело.

Цена вопроса – 10 тысяч долларов.

Но что могло сподвигнуть человека, решиться на такое не особо популярное решение, за которое еще и пришлось выложить 10 тысяч долларов?

Мы никогда не влезаем в семейные скандалы, но этот случай особенный, ведь мама одного из фигурантов решилась на такой отчаянный шаг, который, кстати, еще не доказан. Вот мы и решили послушать.

Семейная предыстория

Светлана и Александр прожили вместе 15 лет. В браке появилась дочь. Но как заявляет сама Светлана «на шее» она никогда у мужа не сидела. Работала.

«Когда мы разводились, то решили что он забирает себе новый выстроенный дом стоимостью 300 000 в поселке Старый Салтов. Он забирает одну машину, у нас две в семье было. Мне остается квартира, половина. Мы в 2003 году покупали квартиру, на Лермонтовской. Без ремонта, без ничего. Потом приводили ее в порядок. Одна вторая была куплена.

И он (муж Александр-ред), что бы квартира ни куда не делась, он свою половину отдает отцу. И мы договорились, что мне остается квартира, т.к. я живу с ребенком. Все, больше имущества в вашей семье нет. Единственное, что мне еще остается это парк Горького. Где я являюсь арендатором. Я там и работала, на мне ЧП. Потому что у него есть работа, он обеспеченный человек», — говорит Светлана.

Дальше все просто. У Александра появилась другая женщина. Светлана решила, что ребенку на это смотреть не стоит и попросила не приводить ее в дом, когда там есть 5летняя Соня. С этого и начался скандал.

«Когда я попросила не приводить в дом женщин, когда там ребенок, он сказал мне: «Ах, так, ну все тебе конец».

На следующий день, говорит Светлана, она узнала, что у нее отбирают половину квартиры и машину.

«Он сходил к господину Терехову, чтобы отобрать у меня работу. Со мной пытались расторгнуть договор аренды в парке Горького. И меня начинают убивать по опекунскому совету. Главное, что пытаются проводить заседания, когда нет Светланы Горбуновой. Потому что это единственный человек, волю которого еще никто не сломил. Меня каждый раз там поливают грязью. Хотя я без вредных привычек», — рассказывает Светлана.

Каждый из родителей перетягивал ребенка на себя. В ход шли все средства — подачи заявлений в полиции, по факту которых открывались уголовные производства, манипуляция ребенком и угроза сделать банкротом.

В результате судебных заседаний родителям определяют часы общения с ребенком. Хотя по закону первое, что должны были определить – его место жительства.

«В 8 часов утра она идет в школу, в 2 часа дня ее забирает один родитель, она у него до 8 утра, потом в 8 утра приводят в школу, потом ее забирает другой родитель. И вот так постоянно. У нее две кровати, у нет своего места. Ни каких кружков, потому что график постоянно меняющийся. Очень тяжелый график. Два раза в месяц она ночует там, пятница, суббота и воскресенье», — говорит Светлана.

Из-за судебных тяжб и постоянных пересматриваний дела, ребенок до сих пор нигде не прописан. У 8-летней девочки нет места жительства.

Помимо ребенка продолжается бой и за имущество. Война идет три года. Частично Александр проигрывает заседания, по словам Светланы, это приводит его в бешенство.

«Он украл ребенка. Она не ходит в школу. Я знаю, что он в Харькове. Потому что мы видим его машину. Я пытаюсь по всему городу бегать искать своего ребенка с полицией. Однажды мы подкараулили его около дома. Ребенок выходит, он со своей супругой нынешней с приемным сыном. Соня видит меня, бежит ко мне. Он видит, что Соня у меня на руках. Толкает меня и кидает на асфальт, я падаю, вырывает у меня из рук кричащего ребёнка.

Садиться в свою служебную машину «Camry». Он начинает сдавать назад, там стоял мой супруг. Он его переезжает, он под машиной крутится. Съезжает с него и уноситься в даль. Была полиция, есть уголовное дело. У нас есть все доказательства, была «Скорая», была вызвана группа, ну все как положено. И уже есть решение суда. Но он даже штрафа не заплатил».

Полиция в семейных ссорах привлекается постоянно. С двух сторон.

«Надо в 17 часов отдать ребенка, а если она, например, задержалась на танцах и она переодевается и в 17-10 я ее не вывела, вызывается полиция, что я такая-сякая. Потом забирается ребенок. В полвосьмого я пишу, где я ее должна забирать?

И тут начинается, то она на Новых домах, я бегом бегу на Новые дома. Или на Холодной горе, я бегу на холодную гору. И так я живу уже три года. Было как-то, что я хотела улететь в Испанию с ребенком. За неделю до вылета в Испанию, у меня отменяется доверенность. У меня пропадают билеты, мы никуда не летим», — говорит Светлана.

Все ровным счетом наоборот, говорит о Марине и ее экс-супруг.

Мотив

Семейный скандал напрямую связан с уголовным производством, которое сейчас расследуют в СБУ. Дело в том, что по версии правоохранителей один из основных мотивов – это корысть.

«Они пытаются сейчас написать, что мало того что заказали его смерть, так и еще по корыстным мотивам. Это абсолютная ложь, потому что, во-первых дело находиться в гражданском суде. И правопреемник является его жена. И даже если с ним что-то случится, ни я, ни, тем более, моя мама ничего от этого не получаем.

Когда он женился в 2016 году то, все его имущество было записано на родителей жены: Порше, Секвоя, квартира-гостинка», — рассказывает Светлана.

Официальные документы слова Светланы подтверждают. У компании, в которой новая жена Васенко — Анна (экс фамилия Савон) и ее отец, а уже в 2016м году (после женитьбы) обор составил 1 674945, 73 гривны. Конечно, это может быть простым совпадением, но антикоррупционеры так не думают.

Финансовая стороны

В 2016 году на Васенко Александра обратили внимание в антикоррупционной палате.

В обращении к одному из народных депутатов члена антикоррупционной палаты Андрея Ильгова отмечено:

За время работы Васенко в период с 2012 года заработок директор КП составил 750 323 гривны. Одновременно за этот же период согласно официальной выписке из банка Васенко открыл 5 депозитных счетов на общую сумму 6 592 787 гривен.

Интересный факт, в 2015 году прокуратура открыла уголовное производство в отношении одного из директоров КП за нанесения ущерба государства в размере 6,3 миллионов гривен. Конечно, это также может быть очередным совпадением.

«Я знаю, что на него были открыты уголовные производства по факту незаконного обогащения. Мы 10 лет были не выездные. Его судили за экономические преступления. Есть еще дело, закупка транспорта по завышенной стоимости. Потом, прокладка рельс, тоже по такой схеме. То есть полная коррупция»,- рассказывает Светлана.

Согласно документам у экс-жены Васенко Светланы свой бизнес. Она берет в аренду помещения в парке Горького. В частности речь идет о фотосалоне площадью в 40 кв. м и прокате спортинвентаря в 67 кв. м.

Читайте также: Как отучить тёщу орать. Друг у меня женился. С тёщей не повезло. Очень забавная история