Трамп сегодня ночью потерял то, на что ушли годы и круглые суммы из казны президента: Придется начинать все с начала

Действующий президент США и другие известные американцы потеряли очень ценный для себя ресурс

Американские политики и звезды этой ночью понесли большие репутационные потери как лидеры общественного мнения.

В частности, Дональд Трамп потерял 300 тысяч, а Барак Обама — три миллиона. Речь идет о подписчиках в Twitter. Политики лишились их после массовой зачистки ботов, мертвых страниц и заблокированных пользователей.

Руководство сервиса давно предупреждало о планах массово удалить фейковые, бездействующие и заблокированные аккаунты. И вот теперь Twitter, похоже, активно взялся за дело.

Так, у Трампа в результате «зачистки» число фолловеров снизилось только на 300 тысяч – до 53,1 миллиона. Впрочем, президент США продолжает оставаться на 18 месте в списке самых популярных персон в Twitter.

Тем временем база подписчиков Обамы сократилась со 104 млн до почти 101 млн. Тем не менее, он все же остался на третьем месте в рейтинге самых читаемых микроблогеров.

\

Еще больше подписчиков потеряла певица Кэти Перри. На ее аккаунте заблокировали около 3 млн подписчиков из 110 млн фолловеров. У Ким Кардашьян удалили около 1,7 млн подписчиков из 60,2 млн.

По данным американских СМИ, уменьшение числа подписчиков коснулось также исполнительного директора Twitter Джека Дорси, который недосчитался 200 тысяч фолловеров.

Накануне сервис микроблогов Twitter сообщил, что в течение недели удалит аккаунты, которые ранее были заблокированы из-за подозрительной активности. В Twitter считают, что аккаунты принадлежат реальным людям, которые в какой-то момент потеряли над ними контроль и не сменили по запросу компании пароль. Речь идёт о десятках миллионов аккаунтов.

Ранее The Washington Post писала, что Twitter заблокировал более 70 миллионов фейковых и подозрительных аккаунтов. По информации издания, это связано с обнаружением в соцсети «русскоязычных ботов», которые пытались повлиять на президентские выборы в США в 2016 году.

Отмечается, что определенного количества «подозрительных читателей» также лишились аккаунты бывшего президента Америки Барака Обамы, певца Джастина Бибера, певиц Тейлор Свифт, Рианны и Кэти Перри и других известных личностей.

Twitter объяснил свои действия тем, что многие пользователи микроблогов специально «накручивают» число подписчиков. Это делается с помощью ботов для того, чтобы повысить популярность и престиж страниц. Это позволяет недобросовестным пользователям соцсети расширять свое влияния в онлайн-пространстве, а также зарабатывать на рекламе и продвигать бизнес.

Предполагается, что в рамках проводимой «чистки» количество аккаунтов в сервисе сократится на 6%, а это десятки миллионов подозрительных учетных записей.

Напомним, президент США Дональд Трамп накануне переговоров с Владимиром Путиным в последний момент решил отказаться от встреч с рядом влиятельных политических деятелей.

Осведомленные источники сообщили, что глава Белого дома отменил несколько двусторонних встреч в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

При этом сначала циркулировала информация о том, что он не провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, однако позже появилось ее опровержение.

Источники сообщили журналистам, что несмотря на отмену большинства двусторонних встреч Трампа, его переговоры с Порошенко все же состоялись.

«Встреча продолжалась около 20 минут. Обсудили широкий спектр вопросов, включая Северный поток-2 и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере», — сообщил источник из Администрации президента.

Напомним также, что президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал готовность искать общий язык с Владимиром Путиным.

Во время саммита НАТО глава Белого дома несколько раз упоминал о России. В частности, он выразил надежду, что члены Альянса смогут поладить с РФ.

Президент США при этом считает, что газопровод «Северный поток» не является большой проблемой для западных стран.

«Если отношения с Россией улучшатся, то «Северный поток» не будет такой проблемой», — заявил Трамп.

Также американский президент снова подтвердил, что хочет найти общий язык с Путиным, несмотря на разные взгляды.

«Он не враг, он – конкурент. Но я думаю в будущем мы с ним поладим», — отметил Трамп.

Напомним ранее, Hyser писал Президент Еврокомиссии упал прямо на руки Порошенко: Поддержка такого сильного президента оказалась нужна и Жану-Клоду Юнкеру (видео)