Новая станция метро откроется в Киеве: Подорожание намечается уже совсем скоро

КГГА утвердила проект строительства нового участка метро, соединяющего станцию «Сырец» и жилмассив Виноградарь

Стоимость проекта составит 6,3 миллиарда гривен. Этот проект также предполагает создание электродепо в Подольском районе Киева.

Согласно распоряжению мэрии, финансироваться строительство будет за счет городского бюджета. В частности, предусмотрено, что на проект будут направлены средства, выделенные на «Программу экономического и социального развития города Киева на 2018 год».

Определен и срок строительства. По данному проекту, он должен составить 36 месяцев.

С 14 июля в киевском метрополитене в связи с подорожанием проезда синие жетоны заменят на зеленые.

Киевляне на странице сообщества Транспорт Киева в Facebook сообщают, что в метро уже появились соответствующие объявления.

– В связи со сменой тарифа появятся зеленые жетоны. Обменять старые жетоны на новые можно без доплаты на протяжении июля, в августе – уже с доплатой, – говорится в сообщении.

Толпа протестующих собралась перед зданием совета еще утром. Люди выступали против инициативы городских властей, решивших повысить тарифы на проезд в общественном транспорте до 8 гривен.

Ранее сообщалось, что во время заседания Киевсовета 12 июля в сессионном зале также вспыхнули стычки между депутатами. Беспорядки произошли во время обсуждения моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

«Трибуна заблокирована, общество возмущенно, в сессионном зале потасовки», ― написала Мелихова. По словам депутата, ее коллеги рассматривали откладывание повышения цен на проезд до внедрения электронного билета и проведения аудита.

Протестующим так и не удалось попасть в сессионный зал, тем не менее заседание, посвященное повышению цен на проезд, было решено перенести на неопределенный срок.

Толпа протестующих собралась перед зданием совета еще утром. Люди выступали против инициативы городских властей, решивших повысить тарифы на проезд в общественном транспорте до 8 гривен.

До этого сообщалось, что утром 12 июля под зданием Киевской городской государственной администрации проходил митинг в знак протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте.

Одновременно с этой акцией через дорогу от КГГА проходил митинг сторонников повышения цен. У станции метро «Крещатик» собрались сотрудники «Киевспастранса» и машинисты подземки. По приблизительным подсчетам, на акцию сторонников повышения цен собрались около 150 человек.

Позже стало известно, что участники обеих акций зашли в здание КГГА для того, чтобы «проконтролировать принятие решения», которое должно было пройти на сегодняшней сессии городского совета.

На входе в здание столичной администрации между представителями противоположных «лагерей» вспыхнули несколько небольших конфликтов, однако в целом обошлось без пострадавших или задержанных.

Напомним ранее, Hyser писал Київське метро подорожчає: Коли українців змусять платити більше