Нардепам заблокировали выход, Раду окружили: Столкновения продолжаются — владельцы «евроблях» намерены пикетировать до победного решения

Протесты владельцев автомобилей с еврономерами продолжают сопровождаться беспорядками

Вечером в четверг, 12 июля, собравшиеся возле Верховной Рады протестующие попытались заблокировать выходы из здания для депутатов.

Стоит отметить, что парламентарии отказались от попыток покинуть Грушевского, 5, через центральный вход: оттуда шли только журналисты и работники парламента.

При этом в некоторых местах между желающими выйти из парламента и участниками протеста завязалась потасовка.

1

2

3

В это время депутаты смогли покинуть Раду через выход на Садовой, 3а, который не был заблокирован протестующими. Для этого им пришлось пройти по подземному переходу, проложенному от здания парламента на Грушевского к зданию его комитетов на Садовой.

Теперь протестующие патрулируют периметр между двумя улицами. Они также заблокировали наземные выходы на площадь Конституции и улицу Грушевского, проезд по Институцкой и выезд из Кабмина по Садовой. Кроме того, заблокированы выходы из подземных переходов на улице Шелковичной и Садовой.

В свою очередь, правоохранители обеспечивают охрану правительственных зданий.

Протестующие требуют, чтобы депутаты проголосовали за законопроект о растаможивании автомобилей на еврономерах. При этом вечернее заседание Рады уже закрыто.
Также сообщается, что участники митинга бросили под Кабмин дымовую шашку и зажгли файеры.

Накануне сообщалось, что протестующие владельцы автомобилей заблокировали проезд в правительственный квартал. Утро среды, 11 июля, владельцы авто на иностранной регистрации начали с акции протеста. Они заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского. Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал.

Они митингуют против произвола полиции. Отмечается, что владельцев евроблях в регионах все чаще останавливают патрульные без каких-либо на то причин. Также автомобилисты требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех иномарок в страну.

Напомним, в правительственном квартале, где протестуют владельцы автомобилей с еврономерами, произошли серьезные столкновения.

По словам тех, кто присутствовал в этот момент на месте происшествия, элитный автомобиль Land Cruiser сбил одного из протестующих — «евробляхера». Свидетели говорят, машина буквально протаранила мужчину, сломав ему ногу.

Напомним, тысячи владельцев автомобилей на заграничных номерах требуют от власти справедливых налогов на растаможку.

На место происшествия приехали медики, раненого забрала карета «скорой».

Между тем, СМИ сообщают, что в автомобиле находился народный депутат Павел Пинзеник. Протестующие заблокировали транспортное средство, а камнем разбили заднее стекло джипа.

По словам протестующих, нардеп хотел убежать. Активисты требуют, чтобы депутат вышел к людям, они блокируют движение транспорта. На место приехала полиция, копы взяли авто политика в плотное кольцо.

Один из протестующих заскочил после ДТП на капот, чтобы не дать машине уехать. Активисты скандируют: «Позор! Банду геть!» и громко требуют от нардепа, чтобы тот вышел машины. «Евробляхеры» также требуют провести «общественное задержание» нардепа.

«Слуга народа, выйди к народу», — скандируют они. Также выкрикивают «полиция с народом». На место конфликта прибыл глава «Автоевросила» Олег Ярошевич. Пока что активисты и правоохранители договорились вместе подождать приезда начальника полиции района для выяснения обстоятельств инцидента.

1

2

3

4

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат Владимир Парасюк предупредил владельцев автомобилей на еврономерах. По его мнению, если будут включены в повестку дня и приняты решения по законам Южаниной, Святаша и т.д., то владельцы «еврономеров» могут смело отвозить свои автомобили на металлолом.

Напомним ранее, Hyser писал Центр Киева заблокирован: Масштабный бунт собрал критическую массу митингующих владельцев “евроблях”. К протестующим присоединились шахтеры. Вместе сила