Причиной отказа клиентке в просьбе нарастить ресницы стало то, что наращивать было уже не на что: хозяйка салона «опешила» от увиденного

Эмма Дханжал, специалист по наращиванию ресниц из Emmaculate Beauty в Перте, опубликовала на Facebook фото пострадавшей от непрофессионального наращивания клиентки.

Длинные и пушистые ресницы — мечта всех женщин, и сейчас услугу по наращиванию ресниц предлагают почти в каждом салоне. Но так ли безопасно обращаться к непроверенным мастерам?

Девушка пришла в салон Эммы Дханжал с просьбой нарастить ей ресницы, и владелица салона была в ужасе от того, что увидела.

Девушку в буквальном смысле оставили без ресниц — они были настолько повреждены, что выпадали от малейшего прикосновения.

Веки клиентки тоже были воспалены и покрыты корочками.

Мастер по наращиванию грустно констатировала, что это худшая работа, которую она видела за последние семь лет. «Я просто опешила» — призналась она позже.

И что этого никогда бы не произошло, обратись клиентка к профессионалу.

Нарощенные ресницы отпали вместе со своими. Делать новое наращивание было не на что.

На публикацию отреагировало почти 2000 человек, и некоторые поделились своими ужасными историями. Оказалось, что некачественное наращивание — это не редкость.

Эмма Дханжал советует никогда не идти на наращивание к мастеру, про которого нет отзывов, и который не представил фото своей работы.

А если все таки решились — тогда предлагаю ознакомится со списком, чего нельзя делать …

Список запретов для нарастивших ресницы довольно внушителен.

24 часа после процедуры ресницы нельзя трогать вообще. Забудь о сне «лицом в подушку», нанесении туши (мы серьезно), откажись от любых косметических средств в содержанием масел. Ресницы не расчесывай, умывайся только прохладной водой и не проводи много времени на жаре.

И еще: Кому наращивать нельзя

Мало кто знает, что при наращивании ресниц волоски приклеиваются не к коже век, а к собственным ресницам. Соответственно, это не твой вариант, если свои ресницы слишком тонкие и ломкие. В таком случае лучше прибегнуть к накладным ресницам.

Другой вариант, при котором наращивание не рекомендуется — слишком короткие ресницы. В таком случае склейка между собственной ресничкой и искусственной получается слишком короткой, и наращенные ресницы не будут хорошо держаться.

Идеальный кандидат для наращивания ресниц — девушка с плотными, но редкими ресницами или с довольно густыми, но средней длины.

Ранее Нyser писал про «Это мой выбор, мне нравится моя естественная красота»: монобровь модели Софии Хаджипантели будоражит и щекочет общественность