Неизменный «поисковой гигант» готовится к большим обновлениям: Пользователи уже 2 сентября смогут оценить новый  внешний вид Google Chrome

Google Chrome готовится к большим обновлениям: что ждать пользователям

В этом году Google решил модернизировать свои самые известные сервисы. Под редизайн попал и неизменный браузер Google Chrome

Сегодня, 12 июля, дизайнер «поискового гиганта» Франсуа Бьюфор выложил в сеть часть изображения нового интерфейса интернет-обозревателя.

Установленный по умолчанию новый внешний вид браузера совершенствует старые элементы дизайна. Округленная адресная строка, закругленные цветные вкладки браузера и новые значки подсказки omnibox — это все элементы обновленного интерфейса Google Chrome. Последняя версия браузера была изменена специально для Windows, Linux и Chrome.

Material Design пытается эмулировать физические субстраты в виртуальной среде и создавать четкие края и тени, которые дают больше глубины.

Ранее данный интерфейс использовали в Android 5.0, однако он постепенно входит в роль визуального дизайна во всех других приложениях и службах Google.

Google планирует сделать дизайн материалов стандартным интерфейсом в стабильной версии Chrome. Ожидается, что произойдет это в день рождения известного браузера — 2 сентября.

Напомним, компания Viber меняет свой логотип в рамках стратегии по синергии активов японской корпорации Rakuten. Теперь сервис будет называться Rakuten Viber.

«Одним из элементов дизайна нового логотипа является японский иероглиф ichi, который переводится как« один »и символизирует новые начинания», — говорится в сообщении.

Компания уверена, что новый дизайн отражает способность Rakuten и Viber опережать конкурентов в лице Telegram, Facebook и WhatsApp и быть инноваторами в своих сферах.

Напомним, Google решила вернуть кнопочные телефоны к жизни, инвестировав в новую операционную систему для таких мобильных. Речь идет о проекте KaiOS, рассчитанной на кнопочные смартфоны. На его развитие корпорация выделила 22 миллиона долларов. Операционная система дебютировала на мировом рынке в прошлом году и уже успела получить обновления до версии 3.0.

KaiOS представляет собой веб-платформу, для которой можно разрабатывать приложения на HTML5, Javascript и CSS.

«Google и KaiOS согласились работать вместе, чтобы предоставить пользователям кнопочных телефонов сервисы Google: Google Maps, YouTube и Google Search», – сообщил генеральный директор KaiOS Себастьян Кодекс.

Многие пользователи все еще отдают предпочтение кнопочным смартфонам, однако проблема заключалась в том, что для них не создавались новые операционные системы с учетом всех потребностей современных людей.

Напомним ранее, Hyser писал Google поймали за глобальной слежкой пользователей айфонов