Умом Россию не понять: «Если образной “козе” не рассказывать о достижениях, о том, что ее все боятся, если не отвлекать ее от внутренних проблем – то там будет совсем грустно»

Да затем, что в “русском мире” – чудеса)). Если образной “козе” не рассказывать о достижениях, о том, что ее все боятся, если не отвлекать ее от внутренних проблем – то там будет совсем грустно. И поэтому спортсменов мельдонием – кормить.

Футбольные матчи – покупать. Церкви вместо здравого ума – насаждать на каждом квадратном метре. Попутно прижимая бизнес налогами и поборами, поднимая пенсионный возраст и вкладывая в вооружение все деньги, которые забрали у больниц и школ.

В России обязательно должны показывать красивые картинки. Как в КНДР. Для этих целей – все федеральные каналы, печатные и интернет-сми, звезды шоу бизнеса (которые обязательно мордой в политику сунутся, или их суют туда за немаленькие деньги). Это хорошо отлаженный механизм для “козы”. Без “баяна” ей никак.

Про ракеты, про новые танки, про то, что ИГИЛ “полностью побежден россиянами в 2017 году”. Про испытания новейших образцов вооружений и так далее. Общий посыл – “мы всех победим”.

Вот теперь давайте в Украину. У нас ситуация наоборот – мы НЕДОПОЛУЧАЕМ информацию о том же самом. О достижениях в экономике, о новых разработках, о ракетах и танках, о самолетах и новых казармах для бойцов.

У нас столько разрозненных телеканалов, которые принадлежат разным мягко сказать заинтересованным лицам, что про достойную новость скажут на одном канале – а на десяти других промолчат.

И поэтому у нас столько “зрадофилов”, которые никогда не слышали про успешные переговоры, про выросшие рейтинги Украины в мире, про наше участие в выставках и учениях, про новое вооружение и так далее. Про то, что наши ребята заняли очередной поселок в серой зоне, самые рейтинговые СМИ либо упоминают вскользь, перебивая негативом, либо молчат.

Итак, где смотреть нужное и важное для нас (в YouTube, естественно):

– Військове телебачення України;

Это наша украинская основа – как в РФ телеканал Звезда. Но зачем нам смотреть на российскую браваду, если можно смотреть на собственную армию, которая развивается?

– UATV Russian (конкретно их проект “Зроблено в Українi”). Великолепный канал, там и новости (без мнения ведущих, просто факты), и сюжеты про экономику и товары, созданные в нашей стране. Канал вещает на нескольких языках, явно люди формируют позитивный имидж Украины за границей;

– фильм ГАРТ “СТАЛЕВИХ” – советую посмотреть, какие крутые ребята у нас проходят отбор в Силы Специальных Операций. Это чтобы не казалось, что мы слабые и беспомощные.

Нам баян тоже нужен, но только цели у нас другие: узнать о себе и о том, что мы можем.

А в России – о том, что они “всех превратят в ядерный пепел”.

У нас на кону – жизни и целостность страны. Нам верить в себя НУЖНО и ВАЖНО.

У них – всего лишь сохранение царской власти. Там сказки Соловьева – это затычка в огромной бочке с…

Ну чего там полно? Ну вы поняли).

Елена Кудренко

Ранее Hyzer писал «Обстрелянная и враждебно настроенная»: наглости у нас прибавилось, это правда.