Ученые согласны с модой не носить бюстгальтер: оказывается этот предмет одежды не поддерживает «женские прелести» и может навредить здоровью

Носить бюстгальтер или нет? Что лучше для вас? Ученые до сих пор спорят о том, должны ли мы вообще отказаться от этого предмета женского гардероба или все же нуждаемся в нем больше, чем думаем.

Жан-Дени Руйон, профессор науки в области спорта, считает, что бюстгальтеры не поддерживают грудь, как думает большинство людей.

Чтобы проверить свою теорию, он провел 15-летнее исследование, в котором приняли 330 женщин в возрасте от 18 до 35 лет.

Специалист пришел к выводу, что ношение бюстгальтера не способствует уменьшению болей в спине и не предотвращает обвисание груди.

Более того, Руйон обнаружил, что женщины, которые перестали носить бюстгальтеры, имели более упругую грудь по сравнению с теми, которые регулярно ходили в лифчике.

Исследователь утверждает, что нижнее белье нарушает нормальное кровообращение в молочных железах и со временем снижает их тонус.

В интервью France Info профессор Руйон сказал следующее.

С точки зрения медицины, физиологии и анатомии, женская грудь не получает никакой пользы от ношения лифчика. Наоборот, ей грозит обвисание.

Руйон не единственный, кто придерживается такого мнения. Доктор Стаффорд Броуманд также согласен с тем, что когда молодые женщины отказываются от лифчика, то это приводит к увеличению выработке коллагена и повышает эластичность кожи.

Это со временем также приподнимает грудь!

https://giphy.com/gifs/miss-america-hdOaZWIfFCxgs?utm_source=iframe&utm_medium=embed&utm_campaign=Embeds&utm_term=https%3A%2F%2Favalon.asqq.io%2Fposts%2F77420%2Fview%2F

Писательница Дебора Орр имеет свое мнение, которое она высказала в интервью изданию The Guardian. Во-первых, женщины носят бюстгальтеры совсем не из-за «медицинских, физиологических и анатомических показаний», считает она.

Мы носим их по психологическим, эстетическим и практическим причинам.

https://giphy.com/gifs/5Qus3kDUqNHeo?utm_source=iframe&utm_medium=embed&utm_campaign=Embeds&utm_term=https%3A%2F%2Favalon.asqq.io%2Fposts%2F77420%2Fview%2F

Далее Дебора сказала, что мужчина (даже профессор!) вряд ли может что-то понимать в бюстгальтерах. Орр считает, что лифчик предохраняет грудь от «колебаний», поэтому отказ от этого предмета гардероба может доставить большой дискомфорт.

В конце концов, решение о том, носить бюстгальтер или нет, зависит только от вас. Вполне возможно, что вы почувствуете себя более комфортно, отказавшись от него!

Попробуйте сделать это в качестве эксперимента! Хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что вам действительно нравится носить бюстгальтер.

Ранее Нyser писал, что Я не носила бюстгальтер 3 года: вот что случилось с моей грудью