В четверг, 12 июля, киевляне, недовольные повышением цен на проезд в общественном транспорте, пытались взять штурмом здание городского совета

Толпа протестующих собралась перед зданием совета еще утром. Люди выступали против инициативы городских властей, решивших повысить тарифы на проезд в общественном транспорте до 8 гривен.

Люди попытались прорваться в сессионный зал, где должно было выноситься решение по этой инициативе. Момент попытки прорыва через оцепление полицейских попал на видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook Александр Аронец.

Протестующим так и не удалось попасть в сессионный зал, тем не менее заседание, посвященное повышению цен на проезд, было решено перенести на неопределенный срок.

Ранее Politeka сообщала, что во время заседания Киевсовета 12 июля в сессионном зале также вспыхнули стычки между депутатами. Беспорядки произошли во время обсуждения моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, сообщила на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

«Трибуна заблокирована, общество возмущенно, в сессионном зале потасовки», ― написала Мелихова.

По словам депутата, ее коллеги рассматривали откладывание повышения цен на проезд до внедрения электронного билета и проведения аудита.

До этого сообщалось, что утром 12 июля под зданием Киевской городской государственной администрации проходил митинг в знак протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте.

Одновременно с этой акцией через дорогу от КГГА проходил митинг сторонников повышения цен. У станции метро «Крещатик» собрались сотрудники «Киевспастранса» и машинисты подземки. По приблизительным подсчетам, на акцию сторонников повышения цен собрались около 150 человек.

Позже стало известно, что участники обеих акций зашли в здание КГГА для того, чтобы «проконтролировать принятие решения», которое должно было пройти на сегодняшней сессии городского совета.

Популярные статьи сейчас

С каждого украинца снимут 4 тысячи гривен. Вот такое решение

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

На входе в здание столичной администрации между представителями противоположных «лагерей» вспыхнули несколько небольших конфликтов, однако в целом обошлось без пострадавших или задержанных.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Київська громада проривається у сесійну залу Київради, щоб змусити депутатів зупинити підняття цін на проїзд

Gepostet von Олександр Аронець am Donnerstag, 12. Juli 2018

Напомним, ранее в среду, 11 июля, правительственный квартал полностью заблокирован митингующими

Они митингуют против произвола полиции. Отмечается, что владельцев евроблях в регионах все чаще останавливают патрульные без каких-либо на то причин.

Также автомобилисты требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех иномарок в страну.

Напомним, как стало известно, некоторым владельцам автомобилей на еврономерах за их легализацию придется выложить огромные суммы. К такой норме их обяжет Верховная Рада, если примет новый законопроект председателя налогового комитета Нины Южаниной.

Так, документ предусматривает вывоз автомобиля с европейской регистрацией за границу, чтобы потом ввезти его через украинскую таможню и осуществить необходимые платежи. В Украине уже находится более 2 миллионов автомобилей на еврономерах и насчитывается более 5 тысяч владельцев евроблях.

Напомним ранее, Hyser писал Власть «эффектно» эксплуатирует заробитчан для пополнения казны: В Украине самый большой экспортный товар – народ, но ситуация может кардинально измениться