Нардепы замаливают грехи прямо в парламентском здании ВР: всем бы такие условия труда, как «народным избранникам»

в парламентском здании народные депутаты замаливают грехи, наводят красоту и совмещают работу с педикюром и массажем ступней.

Молиться

В помещении парламентских комитетов, на Садовой 3-а, где работают парламентарии и их помощники, а также многочисленный аппарат ВР, есть не только кабинеты и залы совещаний.

На седьмом этаже этой «стекляшки», как называют комитеты сами парламентарии, напротив «вентиляционной камеры» и среди большого количества деревянных массивных и однотипных дверей кабинетов с табличками депутатов, есть церковь – «Свято-Владимирский храм».

Эта церквушка появилась ещё в те времена, когда Партия регионов была при власти. Тогда это был приход УПУ (МП). После Революции Достоинства «хозяев» ожидаемо поменяли. Теперь здесь висит табличка со ссылкой на Канцелярию УПЦ (КП).

Часовня, которая больше похожа на ларёк или небольшой магазинчик из пластика, постоянно открыта для посетителей. Но, как правило, она пустует. Похоже, избранники не особо горят желанием замолить грехи. Хотя здесь можно самостоятельно взять свечи, оставив пожертвование в специальной чаше. Тут же есть традиционные православные записки «За здравие», «За упокой» и так далее.

В целом, молитвенная комната достаточно скромная: небольшой иконостас, пару фресок святых на стенах во весь рост, одна икона, несколько лампадок… и тишина.

Цирюльня и парфюмерный магазин

Большей популярностью, чем церковь, у нардепов пользуется салон красоты. В кабинете 128, на первом этаже находится парикмахерская и «Педикюрный кабинет», которые работают с 9-00 до 18-00.

Здесь, как в любом салоне красоты, есть «ресепшен», где производится запись.

«У нас большой наплыв клиентов. Поэтому так просто прийти и сделать прическу или маникюр нельзя. Нужно звонить заранее и записываться», – рассказала одна сотрудниц.

Вероятно, такой ажиотаж вызван низкими ценами на услуги. Согласно прейскуранту, который висит на одной из стен при входе в зал с мойками и сушилками для волос, «стрижка челки» обойдётся всего в 15 грн! Самая дорогая услуга – «модельная стрижка типа «Шапочка» – за 65 грн.

Педикюр тоже дешевле, чем в других салонах столицы – 120 грн за весь комплекс. Важно, что и натертые непосильным депутатским трудом мозоли тут тоже могут полечить. Удаление каждого мозоля обойдётся в 20 грн. Массаж ступней ног после педикюра, как для женщин, так и мужчин, всего за 30 грн.

После таких приятных процедур можно сразу приобрести туалетную воду или духи. В лавке, которая находится на месте перехода с Садовой на Грушевского «под купол», не первый год продают парфюмы на любой выбор и вкус. Начиная с популярных в ещё советские времена Climat и Fidji, заканчивая всей линейкой современной «Молекулы». Продавец убеждает, что вся продукция – «Франция и Париж». «Эти люди подделок не покупают», – говорит она .

Цены здесь фактически такие же, как и в других парфюмерных магазинах Киева. Но ведь фактор удобства — «купил здесь и сейчас, не отходя от рабочего станка», никто не отменял.

Поэтому ассортимент здесь, как заверила продавец, постоянно пополняется.

«Покупают постоянно, независимо от праздников», – добавляет продавщица.

Детская комната и сувениры на любой вкус

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Раде решили быть ближе к Европе во всем. По примеру европейских парламентов, где рьяно соблюдаются принципы равенства полов, а женщины-депутаты прямо в сессионном зале позволяют себе кормить грудью малышей, у нас тоже решили организовать отдельную «Детскую комнату».

Разместили это всегда почему-то пустое помещение «за стеклом» на втором этаже комитетов. Красочная комната с маленькими яркими стульчиками и мягкими игрушками внутри просто радует глаз и выделяется на фоне остальных унылых чиновничьих кабинетов.

Вероятно, по изначальной задумке, здесь можно оставить своего ребёнка. Правда, одного и без присмотра, несмотря на надпись о том, что «ведётся видеонаблюдение».

Напротив этой детской комнаты, по коридору еще одного из переходов, находится целый «торговый ряд». В многочисленных ларёчках можно приобрести все – начиная с икон, значков с логотипами ВР, подарочных коллекционных монет Нацбанка, заканчивая банальными женскими колготками, помадами и «жемчугами-кольцами», которых полным полно в любом переходе метро.

Читайте: Неизвестная Рада. Купол имени Надежды Савченко
Тут же есть отдельная касса, где продают ЖД и авиабилеты. Кстати, знающие люди утверждают, что именно здесь всегда можно купить билетик, когда уже в других кассах города «мест нет».

Как говорят, все создано для удобства и комфорта наших с вами избранников, так как «кушанье познается по вкусу, а святость по искусу».

Читайте также: Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины