Тайфун «Прапирун» забрал с собой жизни 179 человек: Рекордная стихия продолжает набирать обороты (фото и видео)

Безжалостная стихия и не думает останавливаться

Число жертв сильных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в Японии достигло 179 человек. При этом местонахождение еще более чем 50 человек не установлено.

После пяти дней стихийного бедствия тают шансы найти живыми десятки пропавших без вести.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Из-за ливней погибли 176 человек, еще трое находятся в состоянии остановки сердца и легких (так в Японии называют клиническую смерть, диагностировать которую могут только врачи — ред.). Также девять человек числятся пропавшими без вести», — сказал он.

По его словам, в ликвидации последствий наводнений и поисках пропавших участвуют 75 тыс. человек, включая бойцов Сил самообороны, а также 83 вертолета и другая спецтехника.

1

2

3

4

Больше всего жертв и пострадавших — в префектуре Хиросима. Беда также коснулось и префектур Фукуока, Ямагути, Шига, Киото, Эхимэ, Хиого и Окаяма.

Между тем власти Японии призвали жителей почти 20 префектур на западе страны покинуть опасную зону.

Крупные японские автоконцерны Mazda и Mitsubishi уже пятый день не могут возобновить работу своих предприятий в префектурах Хиросима и Окаяма, где зафиксирован наиболее серьезный ущерб из-за удара стихии. Они были остановлены 7 июля и компании пока не решили, когда производство будет запущено вновь.

5

6

7

8

Между тем в Окаяму в среду прилетел премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В течение дня он осмотрит пострадавшие районы с вертолета, а также встретится с представителями местных властей и посетит эвакуационные центры.

Уже эвакуировано около 2 млн человек.

Мощные ливневые дожди обрушились на Японию в середине прошлой недели из-за воздействия тайфуна «Прапирун». В некоторых районах страны за несколько дней выпало более 1000 мм осадков, что привело к разливу рек и сходу оползней. Это самое большое число погибших от наводнений в Японии с 1953 года. Тогда на острове Кюсю на западе страны погибли 759 человек, более 450 тыс. лишились крова.

9

10

11

12

13

14

15

16

В некоторых областях Японии, в том числе в префектуре Окаяма, угроза наводнения остается в силе.

Напомним ранее, Hyser В Японии даже олени очень вежливые: факты, после которых понимаешь, почему Япония – страна восходящего солнца