Смарт часы, которые могут спасти жизни человека: Часы помогают отследить физическое и психологическое состояние человека

Созданные учеными смарт-часы смогут заблаговременно предупредить человека о приближении эпилептического приступа.

Новый медицинский гаджет носит название Embrace. В отличие от большинства подобных приборов, он успешно прошел клинические испытания и получил лицензию от FDA (американское управление по санитарному контролю).

Помимо обычных медицинских показателей, таких как частота дыхания и пульс, устройство будет показывать уровень стресса, а также влияние на пользователя физической нагрузки и сна.

Часы смогут не только предупредить того, кто их носит, о приближении эпилептического приступа, но и сообщить об этом его родителей, родственников и других людей, входящих в круг доверенных лиц.

По словам самих разработчиков из Массачусетского технологического университета (MIT), девайс помогает людям, страдающим от эпилепсии, всегда быть в курсе своего состояния, но в то же время не предупреждать посторонних о своем заболевании.

Один из авторов изобретения также разработал Q-сенсор, реагирующий на эмоциональный стресс. Это устройство тоже может быть использовано для предупреждения эпилептического приступа.

Ранее сообщалось о том, что биохакинг становится популярным среди айтишников Кремниевой долины. Это система оздоровления и активизации сил организма.

Гении цифровых технологий голодают и пьют пачками таблетки, чтобы активизировать возможности своего тела, стать более здоровыми и счастливыми. Разберемся, почему биохакинг так популярен среди самых выдающихся айтишников и стартаперов, работающих в Кремниевой долине в США.

Главная идея Фаге: люди смогут жить более продуктивно, богатеть и еще больше инвестировать в повышение собственной эффективности.

Биохакинг – это, по сути, медицинская и оздоровительная практика, направленная на продление жизни и улучшение ее качества, которая включает настройку всех жизненно важных функций и процессов организма — питания, сна, физических нагрузок. Фактически это программа антиэйдж, то есть направленная на замедление старения.

Но кроме того, система практик биохакинга направлена на то, чтобы активизировать способности человека, сделать из него настоящего супермена.

Биохакинг отталкивается от определенного запроса, например, человек хочет увеличить свою работоспособность, , продуктивность, продолжительность жизни, выносливость, сексуальную привлекательность и пр.

В биохакинге есть 9 направлений, с помощью которых происходит корректировка жизненных показателей.
Питание. Подбор диеты, исключение из рациона вредных продуктов и продуктов, вызывающих аллергию

Физическая активность. Подбор упражнений и составление расписания занятий.

Гормональный статус. Проверка и корректировка в зависимости от пола и возраста.

Детоксикация. Очищение организма от токсинов и коррекция влияния окружающей среды.

Генетика. Выявление генетических рисков, наследственной склонности к заболеваниям.

Нормализация сна.

Косметологический аспект. Сохранение здоровья и красоты кожи, так как ее состояние оказывает огромное влияние на эмоциональное состояние человека.

Мозговая деятельность. Регуляция и активизация мышления, внимания, творческих способностей.

Стресс-менеджмент. Коррекция эмоционального ответа на стрессовые состояния.

Напомним ранее, Hyser писал Французские депутаты запретили школьникам пользоваться смартфонами : “Будучи открытыми технологиям будущего, мы не должны слепо соглашаться со всеми их возможными применениями”