В среду, 11 июля, правительственный квартал полностью заблокирован митингующими

Так. Уже с самого утра владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского.

Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал практически со всех регионов Украины.

Сотни машин выстроились колонной от Европейской площади до улицы Грушевского еще с 06:00 утра.

Они митингуют против произвола полиции. Отмечается, что владельцев евроблях в регионах все чаще останавливают патрульные без каких-либо на то причин.

Также автомобилисты требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех иномарок в страну.

При этом митингующие настроены блокировать центр столицы несколько дней. По крайней мере, сегодня они там останутся.

Как сообщалось, украинские полицейские получили возможность отслеживать сроки пребывания автомобилей на еврономерах и применять штрафы.

Напомним, как стало известно, некоторым владельцам автомобилей на еврономерах за их легализацию придется выложить огромные суммы. К такой норме их обяжет Верховная Рада, если примет новый законопроект председателя налогового комитета Нины Южаниной.

Так, документ предусматривает вывоз автомобиля с европейской регистрацией за границу, чтобы потом ввезти его через украинскую таможню и осуществить необходимые платежи. В Украине уже находится более 2 миллионов автомобилей на еврономерах и насчитывается более 5 тысяч владельцев евроблях.

Специалисты проанализировали постановление Кабинета министров N479 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей». Согласно документу, правоохранители получили доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», где фиксируются машины, пересекающие границу.

Патрульный экипаж сможет отследить срок пребывания авто на еврономерах и выписать 255 грн штрафа. При повторном нарушении у водителя смогут отобрать права на 3-6 месяцев или конфисковать транспорт.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

“Евробляхеры” заблокировали Грушевского

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 10. Juli 2018

Кроме того, в сторону правительственного квартала двигается группа людей в касках. Соответствующим видео поделилися очевидцы.

Горняки недавно уже собирались под стенами парламента. 5 июля они требовали внести изменения в бюджет для надлежащего финансирования государственного сектора угольной отрасли.

Шахтеры пытались привлечь внимание нардепов к проблеме задолженности заработной платы, ведь только на государственных шахтах она составляет 650 млн гривен.

Отметим, Кабинет министров Украины на заседании 11 июля намерен одобрить прогноз экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы.

Об этом говорится в повестке дня заседания, размещенной на сайте правительства.

Среди прочего Кабмин одобрит проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования порядка привлечения к ответственности за нарушения, связанные с предоставлением финансовой поддержки политическим партиям и их финансовой отчетностью.

На заседании планируется утвердить положение о Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, порядок проведения рейтингового голосования при избрании представителей профессиональных организаций аудиторов и бухгалтеров в номинационный комитет и в комиссию по аттестации и порядок создания акционерных обществ в процессе приватизации и преобразования государственных предприятий.

Кроме того, правительство утвердит государственный заказ на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2018 году.

На заседании также будут рассмотрены вопросы реорганизации научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины “Государственный океанариумˮ и об утверждении финансового плана публичного акционерного общества “Аграрный фондˮ на 2018 год.

На заседании будут рассмотрены кадровые вопросы и вопросы с ограниченным доступом.

Начало заседания правительства под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана запланировано на 11:00.

Предпосылках акции шахтеров. Об этом сообщил журналист Игорь Лесева в эфире программы «Не добрый вечер». Он отмечал, что некоторые украинские шахтеры не получали зарплату по полгода.

Отмечалось, что общая задолженность государства перед работниками государственных угольных шахт уже превышает миллиард гривен. В связи с этим шахтеры решили провести акцию протеста перед зданием парламента.

«Напомню, что шахтеры в основном живут и тяжело работают в моногородах, где нет другой работы. И нет других источников заработка. А значит и в их жен тоже нет денег. И их дети все эти полгода живут, как бог на душу положит», — рассказал Лесева.

Он также отметил, что правительство просто отмывает деньги на угольной отрасли. Ведущий заявил, что Украина получает уголь в основном не из-за границы, как указывается в официальных отчетах, а с территорий Донбасса, захваченных боевиками.

Напомним ранее, Hyser писал “За старое авто платить больше чем за новое”: новые расценки на евробляхи доведут простой народ до Майдана