Правдивые и удивительные подробности о птицефермах: что продается на прилавках магазинов под видом куриного мяса

Считается, что белое диетическое мясо более полезно для здоровья, чем красное. А украинцы больше любят курицу, потому что она дешевле говядины или свинины.

Каждый из нас слышал милую сказку про курочку Рябу, но там не говорилось о том, как ее кололи гормонами, держали в тесной клетке и обездвиживали током. Сейчас я расскажу:

Цыплята

Сначала самки бройлеров несут яйца, которые кладут в инкубатор. После вылупления цыплята начинают очень быстро расти: на обычной ферме за 6 месяцев, а на птицефабрике всего за 45 дней.

Дело в том, что здесь цыплятам колют гормоны роста и кормят специально подобранными комбикормами. Весь процесс их откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают определенную температуру, влажность, включают или выключают свет.

Курицы-несушки

Курицы, которые не пойдут на мясо, живут в инкубаторе без окон. Длину светового дня регулируют искусственно. Когда куры вырастают, световой день сокращают, чтобы те подумали, что наступила осень, и быстро перелиняли. Затем удлиняют, изображая весну, чтобы те начали нестись.

Каждая курица сидит в маленькой индивидуальной клетке. Спереди по транспортеру поступает корм, а сзади уносит яйца. Как только курица снесет все яйца, ее убивают.

Подготовка перед убоем

Чтобы подготовить кур к убою, их перестают поить и кормить за 24 часа. Голодные куры могут начать клевать свой помет, поэтому их сажают в клетки с сетчатым полом, чтобы кал проваливался.

Отлов птицы

В 90% случаев синяки и кровоподтеки курица получается именно в период отлова, поэтому его стараются производить в спокойной обстановке. Иногда птицам включают красный свет, так они успокаиваются и дают себя поймать.

Как убивают куриц

В специальном цехе их цепляют за ноги спиной к рабочему. Сразу же после этого подается электрический ток в 550-950 Вольт, который оглушает птицу.

Затем рабочие узким острым ножом через раскрытый клюв бьют в левый угол глотки, где находятся яремная и мостовая вены. После этого курица висит еще 15-20 минут вверх ногами, чтобы вся кровь стекла.

Ранее Нyser писал, что Мясо для гамбургеров известных ресторанов готовится из говяжьего жира промытого гидроксидом аммония: так утверждает шеф-повар