«Коротенькие шортики на подтянутых ягодицах» — полиция в восторге, но  местные жители не довольны: ливанский мэр издал приказ об униформы госслужащих

Пьер Ачкар — глава города Бруммана — известен своим нетрадиционным подходом к привлечению в регион западных туристов. В этом году он сделал ставку на прекрасных ливанок, приказал обновить ряды дорожной полиции и заказал для служащих новую форму.

Теперь за дисциплиной на дорогах следят прелестные ливанские студентки университетов.

Их униформу составляют короткие черные шорты, рубашка с короткими рукавами и красный берет с символикой ливанской полиции.

Как и предполагалось, такое решение повлекло за собой бурную дискуссию среди местных жителей.

Одни возмутились тому, что обязанность привлекать туристов сексуальной формой возложили исключительно на девушек, другие обвинили мэрию в сексизме.

Некоторые водители пожаловались, что вид стройных красавиц в униформе отвлекает их от дороги — тут и до аварии, дескать, недалеко. Однако и сами полицейские, и большинство местных жителей этими нововведениями все же довольны. «Все счастливы», — заключил мэр.

Обтягивающие короткие шортики, красные береты, распущенные волосы — в таком виде девушки-полицейские теперь регулируют дорожное движение в ливанском городе Бруммана.

Ливан — государство многоконфессиональное, и в отличие от других арабских стран ислам не диктует здесь всем подряд нормы социального поведения, так что женщины могут носить то, что им нравится, в том числе мини-юбки и шорты.

О том, что это служительницы закона, а не представительницы других известных профессий, напоминают полицейские значки на беретах и крупные надписи POLICE на футболках в районе бюста — с такими красавицами не забалуешь!

Ранее Нyser писал про Новая полиция морали: теперь украинские стражи порядка будет штрафовать граждан за «матюки»