По данным пресс-секретаря прокуратуры Сум Наталии Науменко, одному подозреваемому в хулиганстве избрана мера пресечения — домашний арест с 20:00 до 8:00 на 60 суток, в отношении другого рассмотрение продолжается.

Напомним, выпускники справляли нужду на памятный знак Героям Майдана и снимали процесс на телефон.

В Сумах выпускники справляли нужду на памятный знак Героям Майдана

Об этом на своей странице в соцсети сообщил народный депутат от Сум Олег Медуница.

«Сегодня утром патрульная полиция Сум задержала двух молодых людей, которые мочились на памятный знак Героев Небесной Сотни и снимали этот процесс на видео.

Молодые люди, 1997 г. р., один студент, а другой уже выпускник СумГУ. Оба уроженцы Черниговской области, г. Городня. На допросе мотивы своих поступков отказались объяснить, общались на русском. При задержании пытались избавиться от своих документов и телефона, на который осуществляли запись преступления.

Хочу поблагодарить патрульную полицию за оперативную работу. Страшно представить, если бы это видео попало в интернет. Сейчас с задержанными работают соответствующие органы», — рассказал он.

«Около двух часов ночи проезжающий по улице наряд патрульной полиции заметил, как двое молодых людей в Сквере Героев Небесной сотни справляют естественные потребности на установленный там памятный знак Героям Майдана. Увидев сотрудников полиции, они пустились в бегство. Но патрульные оказались проворнее.

Ребят задержали. Один из них пытался избавиться от своего мобильного телефона. В дальнейшем на нем обнаружили запись, которую следователи уже приобщили к уголовному производству. На ней правонарушители снимали „весь процесс” своих противоправных действий.

Сегодня они дают объяснения следователям. Им объявлено о подозрении в ч.2 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины „Хулиганство” — грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом.

Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде домашнего ареста. Согласно действующему законодательству им грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе полиции Сум.

Популярные статьи сейчас

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Показать еще

Сейчас правонарушители дают объяснения следователям.

Им объявлено подозрение по ч.2 ст. 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц) УК.

Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде домашнего ареста. Согласно действующему законодательству им грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Выпускнику «справлявшему нужду» на памятный знак Героям Майдана теперь не смешно: полиция сработала четко, но всё это результат нашего упущения в воспитании.

Ранее Hyser писал, что суд изменил вердикт Крысину за «ликвидацию» журналиста Веремия во время Евромайдана, но это еще не конец