Пользователи разошлись во мнениях

Алена Зайцева, главная подозреваемая в деле о громком деле в центре Харькова, не сидит за решеткой, как были уверены украинцы. Девушка находится в одной из харьковских больниц, а именно на территории пятой центральной клинической больницы.

Об этом на своей страницей в Facebook пишет сообщество «Харьков City» и прикрепляет к публикации фотодоказательство.

«Нежданчик по-харьковски! Сегодня к моей знакомой в ЦКБ 5 привозили…узнали кого??? Уже не знают, что этой Зайцевой написать, чтоб её оправдать», — написала пользователь Юлия Онопко.

Судя по снимку, возле больницы на скамейке сидит девушка, очень похожая на Елену Зайцеву, в сопровождении женщины-конвойной. Еще одна женщина в гражданской одежде, но со спецсредствами и дубинкой, стоит рядом.

Мнения пользователей социальных сетей разделились. Часть украинцев взорвалась праведным гневом:

«Украина-страна процветающей коррупции и власти денег, плати-и убивай, воруй, ничего тебе не будет…», — написала пользователь Яна Романчук.

«Это кошмар ! Я представляю…, что чувствуют родственники погибших в этой страшной трагедии», — пишет Ксения Кудрявцева.

Вторая часть пользователей не так категорична и не исключает, что это просто очень похожая на Елену Зайцеву девушка, но пользовательница Ирина Гершфильд подтвердила, что подозреваемая в ДТП действительно посещала больницу. «Нет, это не двойник. Я сама ее видела в больнице. Обратите внимание на конвоира», — утверждает женщина.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что главная обвиняемая в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2017 в Харькове, Елена Зайцева скорее всего выйдет сухой из воды. В деле об аварии, которая унесла жизни шестерых людей намечается развязка, и она мало кому понравится.

Как отмечает убитая горем женщина, все было понятно с самого начала, когда 20-летнюю виновницу аварии постоянно пытались «отмазать», отвести вину и найти любые лазейки, чтобы улучшить ее ситуацию.

«Мы с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у нас нет. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет», – отметила она.

Также Светлана добавила, что во время процедуры забора анализов подозреваемой было грубо нарушено законодательство Украины.

«Наша адвокат, когда посмотрела экспертизы, говорит, что они анализы в Зайцевой брали два раза, этого не нужно было делать. Спрашивает у адвоката Зайцевой: зачем? Та отвечает, мол, для общественности. Там с первой минуты оформления ДТП все уже было определено», – подчеркнула она.

Ранее Hyser писал о том, Где сидит Зайцева: в сети показали фото с учреждения исполнения наказания