9 причин почему дедушек тянет к юным девушкам — странный тренд или либидо

Кристиана Раддер, блогер сайта знакомств OKCupid, в 2010 году провела интереснейший анализ накопившихся данных о возрастных предпочтениях мужчин и женщин.

Раддер обнаружила, что пик женской привлекательности приходится на 21 год и что мужчины не только указывают в своих предпочтениях крайне юный возраст партнёрши, но и зачастую переписываются с женщинами намного младше того возраста, который эти мужчины указали в своих предпочтениях (см. график ниже).

Иными словами, по данным Раддер, мужчины за 30 так же часто переписываются с девочками-подростками, как и со своими ровесницами. Ой-ой.

Сама по себе статья Раддер представляет множество интересных данных, но не называет причины появления такого возрастного разрыва.

Так что вот вам 9 причин, почему мужиков так тянет к юным девушкам, изложенных со всей научной серьёзностью:

1. Женщины постарше кажутся мужчинам менее привлекательными, чем молодые.

Это основная причина, приведённая Раддер в её статье. Она прямо так и пишет: «Многие из вас, вероятно, рассмеются от мысли, что многие 35-летние не уступают в привлекательности многим 25-летним».

Тут я вынуждена перебить автора и поинтересоваться у неё, почему она считает своих читателей столь неописуемо трусливыми созданиями.

С другой стороны, недавно один натурал попытался мягко отшить меня, сравнив с открытой лесбиянкой Эллен Дедженерес, так что я явно гораздо хуже разбираюсь во вкусах гетеро парней, чем мне казалось.

2. Потому что они боятся судного дня.

В недавнем интервью на тему старения Стейси Лондон, известная по передаче «Это лучше не носить», сказала: «Может быть, когда мужчины видят, как женщины стареют, в них пробуждается страх смерти, потому что они как бы видят себя в зеркале».

Лично мне очень нравится такая трактовка, потому что она подразумевает, что женщины бессмертны и не испытывают страха последнего дня.

3. Потому что с молодыми женщинами буквально продлевают им жизнь.

Ладно, может, предыдущая причина не такая уж и бредовая. Потому что исследование, проведённое Свеном Дрефалем из Стокгольмского университета, обнаружило, что мужчины старше 50 с молодыми супругами живут дольше.

Правда, в исследовании забыли учесть такой фактор, как здоровье (от которого может зависеть и способность мужчин привлекать юных женщин, и продолжительность их жизни), но разве Хью Хефнер не дожил где-то до 90 миллионов, пусть он и умирал последние 20 лет?

4. Молодые женщины больше позволяют.

В недавней статье сайт Meaww, не утруждая себя доказательствами, заявил, что молодые женщины могут предложить мужчинам «то, чего они никогда не смогут испытать с пожилыми», поэтому взрослые мужчины «любят молодых девушек, которые способны удовлетворить их сексуальные фантазии, как никто другой».

Мда. Мне очень хотелось бы на это ответить, но у меня глаза вылезли из орбит, так что мне срочно надо к врачу.

5. «Пожилым мужчинам надо, чтобы им всё время массировали эго. Юные девушки лучше всех справляются с этой работой».

Будучи самой что ни на есть настоящей Юной Девушкой™, я должна признаться, что от этой фразы (взято отсюда) я физически дёрнулась, как змея, на которую наступили сапогом.

Пользуясь моментом, хочу сообщить: всякий пожилой мужчина, который рассматривает меня главным образом как эго-массажёр, гарантированно получит эго-пинок носком моего эго-ботинка под свой эго-зад.

6. Потому что у их ровесниц детородная функция снижена.

Профессор Мадлен Фугере, автор книги «Социальная психология привлекательности и романтических отношений», повторяет аргумент многих психологов-эволюционистов, когда говорит, что отношения с молодыми женщинами «гарантируют способность партнёрши к деторождению».

Ну, ребят, если так, то у меня для вас плохая новость: у вашей спермы срок хранения тоже ограничен (лет эдак до 40 с небольшим).

7. Потому что их ровесницы слишком хотят иметь детей.

В ответах на сайте анонимных откровений whisper постоянно всплывает тема о том, как мужики устали от ровесниц, требующих от них завести детей, пока не зазвонил будильник на их биологических часах.

Я с трудом удерживаюсь от ироничных комментариев в свете предыдущего пункта.

8. Из-за неуверенности в себе.

Оскандалившийся впоследствии Феминист™ и профессор Хьюго Швайзер написал в 2011 году статью, где объяснял влечение пожилых мужчин к молодым женщинам тем, что первые не уверены в себе и «придают меньшее значение оценкам сверстниц, чем оценкам женщин на 10–25 лет младше».

После этого мне почти стало жалко 60-летнего мужика, который как-то приставал к 21-летней мне, попутно рассказывая о своей 30-летней дочери. Почти.

9. Потому что у молодых женщин низкая самооценка / меньшая самоуверенность / низкие ожидания.

Эта причина не проверялась научными исследованиями, но зато я очень часто сталкивалась с ней в своих изысканиях. И она никуда не годится.

Поймите меня правильно: я не стану осуждать никакие добровольные отношения между взрослыми людьми, пусть даже у них огромный возрастной разрыв!

Но заводить отношения с женщинами младше себя только потому, что вам нравится такое неравноправие? С кем бы вы ни встречались и сколько бы вам ни было лет, вы должны общаться на равных.