Пара украинских «карманников» показали мастер-класс: квартирные воры «обнесли»европейского дипломата по хорошо отлаженной схеме

По данным СМИ, это глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг

В столице ограбили гражданина Швеции, полиция открыла дело. Об этом в комментарии одному из СМИ сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Обратился гражданин Швеции, который сообщил, что в одном из заведений питания, в ресторане, похитили денежные средства в иностранной валюте. Полиция открыла уголовное производство по статье 185 («Кража») Уголовного кодекса», — отметил Тракало.

По данным СМИ, это глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», полиция задержала злоумышленников прямо на месте преступления. Как сообщает пресс-служба МВД в г. Киев на своем официальном сайте, квартирные воры работали в паре и действовали по хорошо отлаженной схеме, эффективность которой они уже не раз опробовали.

«Один из них подбирал ключи к входным дверям, забирал ценные вещи и выходил из дома, не привлекая внимания. В это время его сообщник, который ждал его на улице, собирал в подъезде краденное в заранее оговоренном месте», — заявила пресс-служба полиции.

Квартирные воры были задержаны на месте кражи. Внимание полиции привлек тот факт, что преступники ходили от подъезда к подъезду, пытаясь подобрать электронный код к замку и проникнуть внутрь. Заметив подозрительное поведение молодых людей, полицейские решили проследить за ними.

Напомним, за последние три месяца в Киеве воры совершили 1,25 тыс. квартирных краж. Среди районов по уровню криминала лидируют Дарницкий и Днепровский.

С начала 2018 года в одном только Дарницком районе обокрали 168 квартир. Процветает хищение личных вещей из авто в топе Днепровский — здесь таких случаев зафиксировано 172.

6 июня, злоумышленники обокрали женщину. По словам пострадавшей, нападавших было было семеро. На видео с камер наблюдения видно, как группировка постепенно приближается к жертве. Злоумышленники действуют по определенной схеме: один подает сигнал к нападению, несколько занимают позицию «прикрытие», еще один показывает рукой направление, куда бежать.

Отметим, в Румынии во время поездки в город Сибиу обокрали российского дипломата.

Посол России Валерий Кузьмин вместе с женой находился на Большой площади Сибиу, когда почувствовал легкое прикосновение в районе груди. Через мгновение он понял, что в кармане его рубашки не хватает кошелька.

По словам дипломата, в кошельке было 1250 леев, 250 долларов, несколько карт лояльности, а также дипломатическая карточка.

По факту полиция открыла дело и проводит расследование этой кражи. Представители уездной полиции Сибиу заявили, что устанавливают личность злоумышленника.

Ранее Hyser писал о том, что «Я верю в сильную, независимую Украину»: дипломат Сергей Пирожков поделился своими взглядами в интервью и проанализировал проблемы, возникающие в отношениях Украины с другими государствами