«Отдал дом животным, а 92-летнюю Маму поселил в гнилой москвич на улице»: в Запорожье «шизофрен» вызвал бурю общественного негодования, но журналисты и власти пока что не могут помочь ветерану

Дома ей не было места из-за хлама и животных, которых нанес сын.

У Запоріжжі чоловік віддав будинок тваринам, а 92-річну матір відправив жити в старе авто.

Бабушка четыре дня ночевала в старом авто, потому что в доме ее сын держит несколько животных. После приезда полиции женщину в тяжелом состоянии забрали в больницу, а хозяина, который бросался на копов, задержали, говорится в сюжете ТСН.

По словам соседей, истощенная бабушка четыре дня прожила в старом «Москвиче», а когда люди вызвали полицию, мужчина начал бросаться на них с угрозами. «Женщина находилась в беспомощном состоянии, после чего патрульные приняли решение вызвать медицинскую бригаду», — рассказала представитель патрульной полиции Запорожской области Елена Литвинец.

Валерии Ивановне 92 года, в больнице с нее сняли лохмотья и переодели в чистую одежду. Бабушка говорит, что действительно ночевала в старом авто возле своего дома.

«Я лежала в машине ночью, но мне было ничего. А потом стало хуже. А тут еще сын пошел за продуктами»,

— рассказала Валерия Бережная.

Соседи же уверяют, что пенсионерка была закрыта в машине, но старушка как-то сумела выбраться и лежала возле авто, когда ее увидели. Возмущенные люди говорят, что ее 65-летний сын завалил мусором со свалок весь двор, а в доме повсюду хлам, нет света и воды, зато живут несколько животных, которых хозяин подбирает, где угодно. Именно поэтому бабушка летом перешла жить в авто.

Сейчас в «Москвиче», где несколько суток ночевала бабушка, сын запер котенка. В дом журналистов он не пускает: «Я не позволяю сейчас, потому что это моя личная жизнь, как это Конституция трактует!».

Он убеждает, что маму любит, а в авто ее поселил, потому что не хотел оставлять под небом после прогноза синоптиков. На контакт с социальными службами мужчина не идет и убеждает, что маму никому не отдаст. Тем временем медики отмечают, что бабушка попадает к ним не впервые, и добавляют, что в таких условиях долго она не выдержит.

«Она всю жизнь проработала врачом, она инвалид первой группы. Она имеет право достойно дожить свою жизнь, понимаете? Не в таких нечеловеческих условиях», — убеждена руководитель отделения терапии больницы №10 Любовь Черкашина.

В социальных службах разводят руками, потому что для помощи нужно согласие самой пенсионерки – без этого сделать ничего не могут.

«Есть возможность бабушку поселить в інтернатное заведение. Но для этого нужно бабушкино согласие», — пояснила Нина Симонова. Переезжать же в приют Валерия Ивановна боится — начинать новую жизнь в 92 года не хочет. Кроме единственного сына, у нее никого нет. «Я без него уже бы давно пропала», — говорит она.

Ранее Hyser писал, за какие «шиши» мать Ляшко приобрела квартиру на столичном Печерске, будучи пенсионеркой