«Это же какие мозги нужно иметь. Ненавижу»: Кикабидзе резко выразился по отношению к СССР в своем интервью

Известный советский актер и певец грузинского происхождения Вахтанг Кикабидзе заявил, что очень обрадовался распаду Советского Союза, потому что люди в то время плохо жили.

Единственным плюсом СССР была духовность его жителей, рассказал Кикабидзе в своем интервью Deutche Welle.

«Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это все было связано с, извините за выражение, хр*новой жизнью этой огромной страны», ― пояснил он.

Также он заявил, что приедет в Россию только когда президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев уйдут из политики. В знак протеста против российско-грузинского конфликта артист отказался посещать РФ еще в 2008 году.

Он считает, что Владимир Путин вымещает на Грузии обиду за распад СССР.

«Еще большие неприятности у нас (Грузии. ― Ред.) впереди, такое у меня ощущение. Как будто нас кто-то проклял, и чем это кончится ― неизвестно. Если нас вовремя не примут в это НАТО, Грузия может исчезнуть», ― высказал опасения Кикабидзе.

Как писал источник, президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия является самой большой угрозой глобального мира.

По его словам, ключом к безопасности евроатлантического региона является связь между Европой и Северной Америкой, передает «Польское радио».

Президент Дуда отметил, что Россия является самой большой угрозой для безопасности Европы и мира. «Нападение на Грузию в 2008 году, а также незаконная аннексия Крыма и военное вторжение в Украину в 2014 году показывают, каковы истинные намерения России. События последних дней показали, что Кремль позволяет себе совершать покушения с использованием химического оружия на территории государств НАТО и вмешиваться в демократические процессы», — подчеркнул президент Польши.

По словам главы польского государства, Россия ставит под сомнение международный порядок, сложившийся в результате изменений на рубеже XX и XXI века.

«С сожалением следует признать, что Москва не согласилась с крахом имперского Советского Союза, рассматривая период 1990-х годов, полный надежд на длительный мир в Европе, только как стратегический перерыв в противостоянии на линии Восток-Запад», — подчеркнул президент.

Дуда обратил тоже внимание на «все более смелые действия России» в регионе Средиземного моря и добавил, что «двухвекторная политика НАТО в отношении России, определена во время саммита в Варшаве, то есть больше сдерживания и обороны, а также сохранение условного диалога, должна быть сохранена».

«Вместе с тем следует подчеркнуть, что опыт последних двух лет не только не дал каких-либо оснований для возвращения к более широкому сотрудничеству между НАТО и Россией, но показал, что Москва не заинтересована в честном, конструктивном диалоге», — подтвердил президент Польши. Он отметил, что Североатлантический альянс «должен сделать соответствующие ситуации выводы».

По мнению Дуды, июльский саммита НАТО в Брюсселе, который состоится 11-12 июля 2018 года, должен стать «сигналом готовности к последующему развитию отношений с партнерами». Он выразил надежду, что саммит НАТО будет тоже поводом для «серьезной дискуссии» о продлении расширение сотрудничества с Украиной и Грузией.

По словам Анджея Дуды, второй большой угрозой является дестабилизация ситуации на южных границах НАТО, где действуют террористические группировки, которые угрожают всей Европе.

Ранее Hyser писал о том, что Сенцов «на грани»: резкие высказывания российской интеллигенции к правящему режиму