Под Житомиром прошли масштабные учения резервистов: появились впечатляющие фото

В Житомирской области завершился заключительный этап учебных сборов с личным составом оперативного резерва первой очереди, во время которого резервисты на протяжении месяца проходили подготовку в одном из подразделений десантно-штурмовых войск.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба, венцом подготовки стали батальонные тактические учения с боевой стрельбой, форсированием водной преграды и десантированием. Учения проходили во взаимодействии с армейской авиацией.

Практический этап учений лично контролировал командующий десантно-штурмовых войск Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский, который наблюдал, как резервисты отрабатывали рейдовые действия в тылу противника с привлечением тактического воздушного десанта и другими учебно-боевыми заданиями.

Резервисты показали высокий уровень подготовки и слаженности, что позволило успешно выполнить все поставленные перед подразделением задачи.

Напомним, в апреле в небе над Николаевом кружили истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25. Оказалось, что это 299-я бригада тактической авиации проводила тренировки.

Также в середине мая моряки ВМС Украины приняли участие в учениях «Морской щит-2018». Основной целью учений была отработка мероприятий по планированию, выполнению и оценке противолодочных действий при поддержке проведения противокатерной, противовоздушной и противоминной обороны.
учения, резервисты, ДШВ