Оккупанты на Херсонщине проводят антиукраинские акции и результаты уже видны: среди местного населения появилось много сепаратистов, готовых отдать наши земли

В Геническом районе Херсонской области наблюдается потеря признаков государственного управления, и народ «должен знать об этой беде», заявил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Бабин: Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют.

Россия будет пытаться получить контроль над Северо-Крымским каналом, заявил в интервью СМИ, опубликованном 28 мая, представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и промышленность Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал», – сказал он.

Бабин считает, что у России есть три варианта для получения контроля над каналом.

«Если некая мадам с косой или некий господин из Донбасса просто откроет им этот вентиль… Надеюсь, такого не будет», – отметил постпред президента. Он добавил, что следующий сценарий – получение контроля над каналом юридическим путем.

«В Украине сейчас происходит беготня российских адвокатов и других «аффилированных» людей, чтобы получить решение украинских судов по Северо-Крымскому каналу», – продолжил Бабин.

Также, по его словам, Россия может прибегнуть и к радикальному варианту – «к каким-то силовым или гибридным акциям, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории«.

Он заявил, что в прилегающем к Крыму регионе, в Геническом районе Херсонской области, наблюдается опасная тенденция – «потеря признаков государственного управления». «Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там идет раскачивание ситуации», – добавил Бабин.

Он уточнил, что «ситуация пока не военная, но, как говорится, речь о сфере безопасности». «На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать об этой беде», – добавил Бабин.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Пользователи яро комментируют ситуацию:

Геннадий Енко.

— Тут смотрю господа дописувачи смеются над заявлением Бабина. Да, можно смеяться если ты российский тролль. Вот летом будет возможность проехаться к морю в Херсонском или Новоалексеевском поезде — послушайте, что несут жиители прикрымских районов.

Бабин абсолютно прав в Геническом районе, да и в Каховке где насосная станция канала находится , сепар на сепаре. Да в большинстве своем это пожилые люди, но и силовики многие херсонские таких же взглядов придерживаются.

Надо чистить МВД и СБУ в Херсонской области. Тем более в Херсонской области не прописана ни одной бригады ни механизированной, ни десантой , ни даже морпехов.

Валентин Разумнов.

— А почему там нет ни одной бригады, не скажете? Ведь в 2014 году они были! Может чистки надо начинать с минобороны или еще выше? Или может это оппозиция и «оппозиция» виноваты, что склады взрываются, солдаты разбегаются — и никто ни за что не отвечает? А народ, теряя доверие к власти, разуверивается и в украинском государстве.

Валентин Разумнов.

— Если ты представитель президента Украины в Крыму, официальное лицо, наделенное полномочиями — так и делай что-то для Украины. Например, проводи ПРОукраинские акции в Геническом районе Херсонской области.

Решай наболевшие вопросы простых людей, тех же переселенцев из Крыма и Донбасса. А так это выступление больше похоже на предвыборный спич бпп, основная цель которого — «вспам’янути незлим тихим словом» ближайших конкурентов.

Ранее Hyser писал, что украинцы высмеяли претензии Порошенко относительно Крымского моста