Министр Литвы обескуражен историей с покушением на Бабченко и его воскрешением

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в среду, 30 мая, выразил недоумение операциейкоторую провела Служба безопасности Украины (СБУ).

В целях предотвращения убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Аркадий Бабченко: В России один инструмент влияния — «зомбоящик»

«Я не понимаю таких «спецопераций». Подобные вещи для меня непостижимы», — цитирует министра агентство BNS. «Единственная хорошая новость в этой истории — это, конечно, то, что он жив», — добавил Линкявичюс.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя информацию о том, что Бабченко на самом деле жив, написала на своей странице в соцсети Facebook

«Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось».

Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщили вечером 29 мая, жив. Выступая в среду, 30 мая, на организованной СБУ пресс-конференции в прямом эфире украинского телеканала «Громадске ТВ»,

Бабченко сказал, что украинские спецслужбы спасли ему жизнь. Журналист заявил, что был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов на территории Украины за месяц до его мнимого убийства.

«Насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад», — сказал он на брифинге в СБУ. Бабченко добавил, что покушение на него готовилось перед финалом Лиги Чемпионов УЕФА, который прошел в Киеве 26 мая.