«Последний случай был вопиющим»: в Египте рассказали о разнице между украинскими и российскими туристами

По словам местных жителей, с россиянами всегда была куча проблем Работник одного из египетских отелей признался, что до недавнего времени в этой стране не видели особых различий между украинскими и российскими туристами.

Об этом пишет журнал «Країна». По его словам, в последнее время российских туристов в Египте стало меньше, но на смену им начали приезжать европейцы.

Они хоть и тратят меньше, чем граждане РФ, но зато работники отелей «имеют спокойную голову». «С россиянами была куча проблем. Особенно — на их национальные праздники. Пили много алкоголя, а потом устраивали разборки.

Мы не можем полицию вызвать на нашего туриста. Успокаивали сами, как могли. Раньше не понимал разницу между россиянами и украинцами: оба белые, говорят на одном языке. Теперь различаю: украинцы не скандалят и всегда благодарят. Россияне платят 400-500 долларов, а ведут себя, как будто 5000 выложили», — признался работающий на рецепции Мухаммед.

Ревизор в египетской компании по выпуску органической косметики Юлия из Полтавы, которая живет в Шарм-эль-Шейхе, рассказала, что ей поначалу говорили, что «украинцы и европейцы — жадные». «Объясняла, что мы не жадные, а рациональные. Украинец или европеец купит вещь, если будет понимать ее реальную стоимость.

Даже если завтра сюда приедет российский турист, это будет уже другой турист. Он не станет покупать какую-то вазу за 50 долларов, когда реально она стоит 20. Как ни крути — их кошельки сильно исхудали», — сказала Юлия.

Несколько лет назад женщина помогала посольству РФ, когда у россиян на отдыхе возникали страховые медицинские случаи. «Последний случай был вопиющим. Приехала в Шарм бригада механизаторов из Челябинска. Купили средство для поднятия потенции.

Оно эффективное, но пить его нельзя больше двух чайных ложек в день. А они по бутылке выпили. Через время у них началась жуткая диарея. Персонал отеля в шоке. Диарея — это не кашель. Трое в туалете, пятеро — в очереди», — вспомнила украинка.

Напомним, в одном из отелей Турции поймали россиянку, которая пыталась вывезти из гостиницы столовый сервиз, полотенца, туалетную бумагу и даже пакетированный чай. На вопрос от работников отеля, зачем ей это все, она ответила, что она заплатила за путевку.

«Бухать и молиться»: в сети высмеяли российских туристов

Нардеп рассказал показательную историю В сети посмеялись над российскими туристами. Показательную историю рассказал народный депутат Виталий Чепинога на своей странице в Facebook.

«Есть в мире такой интересный феномен, как российский туризм… Я иногда читаю отзывы про их отдых, как прозу Платонова или эссе Хармса…» – написал он. «Одна женщина пишет: «Поехали из Турции на греческий остров. У мужа не было визы, то его вернули взад. А я доехала. Церковь закрыта была, хотела свечку поставить.

Купила иконку пречистой девы. Ходила в ресторан, водка вкусная у них, забыла как называется. В Турции водка хуже. Но там церковь открыта»… Водка, Пречиста дева, свечка – основы русского величия. Бухать и молиться», — добавил он.

Скриншот поста (facebook.com/vitalii.chepynoga)

«Две стороны медали. Выпьем, замолим. Упс, иногда замолить не получается. Церковь закрыта, а водка всегда есть», — комментируют в сети. «И счастья им нет нигде: либо водка плохая, либо церковь закрыта», — пишут в комментариях. «Наблюдала тоже самое», — рассказали пользователи.

Ранее журналист нашел яркое описание россиян. «Угадайте, о каких варварах речь. И поменялось ли что-то в образе жизни и мыслей за 500 лет у этих варваров», — добавил журналист.

Ранее Hyser писал — «Еда для русских в том углу»: в итальянской гостинице россиян заставили есть «сухари» отдельно от всех и с матами пытались отобрать колбасу