Плагиат по-королевски с Меган Маркл: «Это платье абсолютно идентично одному из наших»

Британская дизайнер раскритиковала свадебное платье Меган Маркл, уличив ее в плагиате

19 мая состоялась свадьба Меган Маркл и принца Гарри. За создание свадебного платья Меган Маркл отвечала Клэр Уэйт Келлер, креативный директор модного дома Givenchy. Лаконичное шелковое платье восхитило не только жениха, но множество гостей церемонии и зрителей по всему миру. Так, любимый дизайнер Кейт Миддлтон обвинил Клэр в плагиате.

На прошлой неделе Эмилия Викстед, основательница одноименного бренда, в интервью изданию Daily Mail заявила: «Это платье абсолютно идентично одному из наших».

1

2

3

Ее высказывание подхватили западные таблоиды и инфлюенсеры – началось сравнение двух платьев от Emilia Wickstead и Клэр Келлер. Коллаж даже разместили в Instagram-аккаунте @diet_prada. Для сравнения также предоставили архивное свадебное платье Givenchy, созданное в 1967 году.

Внезапно, после наделаного шума Эмилия резко взяла свои слоа назад. «Ее Королевское Высочество, герцогиня Сассекская, выглядела абсолютно прекрасно, я восхищаюсь ею и уважаю ее. Я не думаю, что ее свадебное платье было копией нашего дизайна. Я также глубого уважаю Клэр Уэйт Келлер и Givenchy – для меня это огромный источник вдохновения», – лицемерно сообщила дизайнер изданию The Cut.

По какой причине Викстед так резко изменила свое мнение, неизвестно. Стоит отметить, что дизайн свадебного платья Меган классический и элегантный и будет сложно определить, кем и когда впервые была создана подобная модель.

Ранее «Знай.ua» рассказывал о том, что Меган Маркл неожиданно выбрала платье от французского модного дома Givenchy, который на данный момент возглавляет британский дизайнер Клер Уэйт Келлер. Создавая свадебный наряд, Келлер внимательно слушала Меган. Так, роскошное платье пошили из двуслойного шелка с нижней юбкой из трехслойной шелковой органзы. Главную роль сыграл фигурный вырез, открыв плечи Маркл.

Образ невесты дополняла пятиметровая белоснежная фата из белого шелка, прикрывающая ее лицо. Ее вручную украсили цветочным орнаментом, представляющим все 53 страны, входящие в Британское содружество наций. Меган сама предложила такой дизайн, ведь они с Гарри занимаются благотворительностью. Также на фате можно было разглядеть два любимых цветка невесты — зимоцвет (химонант скороспелый), растущий в саду Кенсингтонского дворца, и калифорнийский мак (эшольция), растущий в штате, откуда она родом.