И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла один из мифов гинекологии — о гипертонусе матки. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«Гинекология — еще одна область медицины, где распространены мифы. Один из них — «тонус или гипертонус матки». Многие пациентки еще на ранних сроках беременности могут услышать от врача, что имеют эту проблему и начинают лечение, которое на самом деле совсем не нужно», — написала она.

«На ранних сроках беременности, так же, как и на более поздних, достоверным критерием оценки повышенного риска прерывания беременности выступают — длина шейки матки и состояние внутреннего зева (измеряется вагинальным датчиком).

Это наличие специфических ферментов в выделениях женщины и это комплексные показатели допплерометрии маточных артерий», — написала Супрун.

Супрун подчеркнула, что «когда женщина слышит приговор «тонус матки», то не стоит сразу спешить бежать в стационар, и лечить то, что не нужно лечить. Такого диагноза не существует».

«Если мировое сообщество акушеров и обсуждает тему тонуса, то речь идет о чрезмерных сокращения матки при родах — чаще 6 схваток за 10 минут, когда сокращение не сопровождается адекватным расслаблением и приводит к тетаническим (от слова тетанус) судорогам мышц.

А тогда уже в операционную, пожалуйста, потому что матка не может расслабиться, ее судорогой свело и нормальное течение родов уже невозможно», — резюмировала и.о. Минздрава.

Напомним, ранее председатель Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская, сообщила, что инициатива исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун лечить больных туберкулезом амбулаторно – это преступление.

«Инициатива Супрун лечить больных туберкулезом амбулаторно – это преступление. Лечить их можно только в закрытом лечебном учреждении. Она также совершила преступление, заявив, что нужно отменить флюорографию.

Это приведет к подрыву здоровья населения. За такие вещи нужно сажать в тюрьму. Ей простили 20 смертей ботулизма, так она решился взяться за туберкулез»,- сказала Л. Канаровская.

По ее словам, больной туберкулезом выделяет палочку, которая передается воздушно-капельным путем.

«Он будет ездить в транспорте, который как положено, не обрабатывают и не дезинфицируют. Возникает высокая опасность заражения для детей и взрослых»,- уточнила Л. Канаровская.

По ее словам, длительная госпитализация пациента может не стать причиной образования устойчивых к лекарствам форм болезни.

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Мохнатые ноги и елка: Волочкова показала, как готовится к Новому году

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще

«Это происходит из-за неправильно подобранного лечения»,- резюмировала В. Канаровская.

Напомним, в Украине больных туберкулезом в ближайшем будущем могут лечить амбулаторно.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее мнению, одних лекарств недостаточно, необходимо изменить сам подход к лечению.

«Однако иметь лекарства и вакцины недостаточно. Нужно также обновить методы оказания помощи — как это делают во всем цивилизованном мире», — отметила исполняющая обязанности министра.

Как показывает международный опыт, длительная госпитализация пациента может стать причиной образования устойчивых к лекарствам форм болезни.

«Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании», — считает Супрун.