Мэрия Петрозаводска подаст в суд на водителя, который очень часто попадает в дорожные ямы

Удивительную новость сообщил петрозаводчанин Дмитрий. Городская администрация обратилась в полицию с просьбой возбудить против него уголовное дело за то, что мэрия не справляется с содержанием городских дорог.

При этом Дмитрий не является дорожным строителем или чиновником городской управы, отвечающим за содержание улиц. У него просто есть автомобиль, и он за последние два года трижды влетал на нем в дорожные ямы. Всякий раз Дмитрий честно вызывал полицию, привлекал экспертов для оценки причиненного ему ущерба.

За два года ему удалось отсудить у мэрии порядка 180 тысяч рублей. В ответ на это городская администрация не придумала ничего лучшего, чем обвинить горожанина в мошенничестве.

По логике городских властей, сейчас все больше граждан пользуются безобразным содержанием дорог в своих корыстных целях. Они специально влетают в ямы и портят свои автомобили для того, чтобы потом высудить у мэрии частичную стоимость ущерба.

В принципе мэрию понять можно. Если каждый автомобилист начнет у нее деньги высуживать, никаких денег не напасешься.

В перспективе, думается, можно будет развить эту практику и обвинять в мошенничестве тех, кто живет в аварийном жилье, недоволен содержанием больниц или ломает себе ноги в гололед. Ведь вполне можно допустить, что люди специально расковыривают крыши ломиками, ломают печки, болеют и падают. Исключительно, чтобы доставлять хлопоты власти и вводить ее в ненужные ей траты.

Ну, а вариант содержания дорог в приличном состоянии чиновниками городских служб, видимо, не рассматривается. Трудно это. Да и денег наверняка нет. Не до дорог нынче.