Аренда жилья в Киеве, как она есть: Сколько? Когда поднимется? Почему?

«Стоимость квартиры — это 110-120 арендных платежей. В данный момент у нас происходит немножко перекос. У нас 150-180 арендных платежей стоимость квартиры. То есть у нас аренда еще будет подниматься»

Стоимость аренды квартир в Киеве еще не достигла рыночных показателей

Стоимость аренды квартир в Киеве еще не достигла рыночных показателей и имеет все предпосылки для роста.

Об этом заявил эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

«Я считаю, что аренда даже недооценена, она сейчас маленькая. Выходить на рынок аренды можно сейчас даже с 6 тысячами гривень. Это будет квартира не самого хорошего качества, но пригодная к проживанию. А за 8-9 тысяч будет вполне приличная квартира. То есть за 350-400 долларов вы въедете в хорошую квартиру на Правом берегу», — подчеркнул он.

По словам эксперта, за прошлый год стоимость аренды жилья в столице выросла на 10-30%.

«Стоимость квартиры — это 110-120 арендных платежей. В данный момент у нас происходит немножко перекос. У нас 150-180 арендных платежей стоимость квартиры. То есть у нас аренда еще будет подниматься», — отметил Кудояр.

Также он признал, что сейчас выгоднее арендовать квартиру, чем вкладывать средства в покупку собственного жилья.

«Я скажу, что аренда сейчас выгоднее, чем покупка. Молодежи, которая сейчас покупает недвижимость, тем более выгодно арендовать. Сегодня живет в Голосеевском районе (Киева. — Ред), завтра получила работу в Шевченковском и переехала туда», — констатировал он.

Смотрите: Иван Кудояр об аренде квартир

Ранее портал «Знай.ua» сообщал о падении цен на недвижимость в Украине.