«Нас держат за рабов. С такими тарифами — нам свет не по карману». Запасайтесь свечами

Целый ряд облэнерго уже подал в НКРЭКУ документы с просьбой перевести их на RAB-тарифы. Как оказалось, для отдельных категорий потребителей цены могут взлететь в 3,5 раза.

Для отдельных потребителей цены могут взлететь в 3,5 раза

С 1 апреля в Украине вступит в силу RAB-регулирование тарифов на поставку электричества. Это значит, что тарифы снова подорожают.

Об этом сообщил журналист Александр Литвин, передает Politeka.

«Целый ряд облэнерго уже подал в НКРЭКУ документы с просьбой перевести их на RAB-тарифы. Как оказалось, для отдельных категорий потребителей цены могут взлететь в 3,5 раза.

К примеру, «»Черниговоблэнерго» предлагает повысить тариф на передачу электроэнергии для потребителей 2-го класса напряжения с 359,7 грн/Мвт*час до 1257,2 грн/Мвт*час», – сообщил он.

Также Литвин рассказал, каких пользователей облэнерго ждет подорожание тарифа сразу на 103%.

«Стоит отметить, что также в Украине подорожает поставка электроэнергии для оптовых потребителей. С 1 апреля значительно вырастут тарифы около 30 облэнерго.

Больше всего — на 103% — вырастут тарифы у «ДТЭК Высоковольтные сети». Услуги «Киевэнерго» выросли в цене на 30−90%», – отметил журналист.

Как определить, что ваш счетчик «накручивает» лишние киловатты? Смотрите сюжет

Как сообщал портал «Знай.ua», в Украине все облэнерго со временем перейдут на RAB-тарифы, согласно которым для отдельных потребителей электроэнергия подорожает на 350%.