Студентка в Киеве прыгнула с моста из-за вуза: Она села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр и прыгнула с моста

В Киеве найдена мертвой иностранная студентка медуниверситета имени Богомольца Мукадас Насырлаева, которая пропала 30 января. Девушка прыгнула с моста Патона, после того, как в вузе ей отказали выдать заявление, необходимое для продления вида на жительство в Украине.

Об этом сообщил адвокат семьи погибшей Ровшанбек Розметов в Facebook.

— Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца во время не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство.

За неделю до исчезновения Мукаддас Посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине.

Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна даже не прочитав порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет, — рассказал он.

По словам Розметова, Тимохина хотела получить от Насырлаевой «благодарность» за содействие.

— 30.01.2018 г. в тот роковой вечер Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Тимохиной Т.А. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр, прошлась вдоль набережной до моста Патона, и прыгнула с моста, — продолжил он.

Вскоре после ее исчезновения родные Муккадас обратились в полицию, но через три дня решили вести поиск своими силами.

— Благодаря друзьям мы сами получили доступ к видезаписям метро. Сами 15.02.2018 г. ночью нашли видео на какой станции метро Мукаддас вышла. Естественно ночью и рано утром не дозвонившись полицейским, сами начали работать.

Благодаря оперативной работе замначальника Печерського УП Гаврюлюка М.И. установили в каком направлении пошла Мукаддас. А потом уже полиция главка г.Киева и Соломенского УП подключились и установили место трагедии, -резюмировал он.