Пресс-служба МВД сообщает, что Нацполиция и Microsoft Ukraine подписали меморандум о сотрудничестве в сфере информационной и кибербезопасности.

«Заключение соглашения стало результатом встречи заместителя председателя Национальной полиции Украины Константина Бушуева и генерального директора «Майкрософт Украина» Надежды Васильевой», — говорится в сообщении.

Бушуев отметил, что такое сотрудничество поможет в «вопросах построения комплексных решений технического обеспечения нашей деятельности в масштабах государства, применения инноваций в сфере государственного управления, а также оптимизации имеющегося ресурса с целью уменьшения влияния человеческого фактора на деятельность полиции”.

Стоит напомнить, что закон “Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины”, принятый Верховной Радой 5 октября, подписал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

[related_posts id=»246237,245390″]

Читайте также: Евросоюз планирует создать новое ведомство по кибербезопасности

“Закон создает основы национальной системы кибербезопасности как совокупности политических, социальных, экономических и информационных отношений вместе с организационно-административными и технико-технологическими мерами государственного и частного секторов и гражданского общества”, — сказано в сообщении.