Важность продолжения борьбы с коррупцией подчеркивает посол Дании в Украине Рубен Мэдсен.

«Прогресс был достигнут, но коррупция все еще остается серьезным вызовом, и многое еще предстоит сделать. Хочу подчеркнуть, что очень важно развивать независимость антикоррупционных органов. Также важно утвердить верификацию е-деклараций, что на сегодня происходит в недостаточных объемах», — сказал посол в ходе конференции в понедельник в Киеве.

Мэдсен также отметил важную роль Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в борьбе с коррупцией, «в том числе и в военной сфере».

«Мы убеждены, что помогая Украине в борьбе с коррупцией, мы – ЕС, союзники – помогаем ей приблизиться к экономическому процветанию», — сказал посол.

Стоит напомнить, что постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что коррупция в Украине ежегодно обходится стране в 2% экономического роста.

[related_posts id=»267535,265661″]

Читайте также: США не спешат предоставлять оружие, так как имеют предостережение относительно Украины — Наливайченко

«Это (коррупция — ред.) не только вопрос правосудия, это еще важный экономический вопрос. По нашим оценкам, коррупция ежегодно обходится стране в 2% экономического роста», — сказал он в Киеве в пятницу, выступая на Украинском инвестиционном форуме, организованном Ассоциацией инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine.