В США почтили память погибшего украинского ветерана АТО Амины Окуевой.

В Конгрессе США почтили память убитой 30 октября под Киевом украинской активистки Амины Окуевой. Конгрессвумен Марси Каптур выступила с речью, которая была посвящена украинке.

«Амина – одна из многих жертв российского вторжения в Украину и тайных попыток остановить борцов за свободу», — заявила Каптур.

По ее словам, убийство Окуевой показало миру, что «враг демократии не остановится ни перед чем, чтобы заставить молчать тех, кто защищает свободу и справедливость».

«Мир потерял храбрую и прекрасную душу, но эта потеря не станет напрасной. Ее мужество символизирует чрезвычайную силу украинских женщин, которые сохраняют единство этой страны во время значительных угроз. Пусть ее мужество и жизнь станут вдохновением для всех нас и пусть международное сообщество будет с Украиной плечом к плечу в противостоянии российской агрессии против суверенной страны, борясь за будущее без убийств, заказанных государством, и оккупации», — сказала когрессвумен.

Читайте также: В Одессе сорвали выступление известного российского артиста

Как сопредседатель двухпартийной группы поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США политик заверила, что американские законодатели «привержены тому, чтобы Россия ответила за тиранию и злонамеренные действия в Украине и даже здесь в Соединенных Штатах».

[related_posts id=»266679″]

Ранее Нyser сообщал, бойца АТО жестоко унизили в Киеве.