Итальянский автопроизводитель Lamborghini решил подарить Папе Римскому Франциску новенький спортивный автомобиль. Речь идет о модели Huracan. Транспортное средство белого цвета с золотыми полосами на кузове и зеркалах.

Понтифик подарок автопроизводителя принял, однако ездить на такой машине он не будет. Папа Римский заявил, что продаст суперкар на аукционе, а вырученные от продажи деньги направит на благотворительность.

Читайте также: В Европарламенте приняли важное для Украины решение

Стоит отметить, что Франциск оставил на автомобиле свою подпись, после чего его отправят в известный аукционный дом на торги. Стоимость модели Huracan от Lamborghini составляет примерно 200 тысяч евро. Но автомобиль с подписью самого Папы Римского, вероятно, удастся продать значительно дороже.

[related_posts id=»264845,265099″]

Сообщается, что вырученные на аукционе средства будут поделены между четырьмя благотворительными проектами, которые курирует понтифик. Так, часть денег получит проект по восстановлению домов и христианских церквей на Ниневийських равнинах в Ираке.

Среди других проектов, которые будут финансироваться Папой Римским – помощь женщинам, пострадавшим от торговли людьми и проституции, а также два итальянских объединения, действующих в Африке.