Как мы ранее сообщали, сегодня Киевский районный суд Харькова должен был избрать меру пресечения для водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Отметим, что заседание по ходатайсву обвинителей началось еще в полдень, однако теперь суд вынес вердикт.

Как и настаивала прокуратура, Киевский райсуд Харькова принял решение избрать Геннадию Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В свою очередь, водитель Volkswagen Touareg не признает себя виноватым. В зале суда он сделал заявление. Геннадий Дронов подчеркнул, что поехал на зеленый свет только после того, как убедился, что нет опасности.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: обвинение сделало заявление

«Я не мог видеть Lexus, поскольку мое внимание было приковано к пешеходному переходу. Когда я уже практически пересек Сумскую, в меня въехал автомобиль этот Lexus», — рассказал Дронов.

Однако, прокуроры настаивали на своем. Они доказывали в суде, что водитель Volkswagen Touareg стоял не перед светофором, а за ним, и начал движение на запрещающий сигнал. В своем ходатайстве прокуратура просила суд меру пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без права внесения залога.

[related_posts id=»261018,261017″]

Кроме того, у стороны обвинения были сомнения в якобы плохом состоянии здоровья подозреваемого. Прокурор рассказал суду, что Дронов был выписан из больницы 27 октября, однако, когда его вызывали на допрос в полицию, он продолжил лечение в частной клинике.

Выслушав все стороны, суд посовещался и принял решение в пользу обвинения.