В 2017 году польские консульские учреждения в Украине могут выдать рекордное количество виз — около 900 тысяч. Об этом находясь с визитом во Львове заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

«Прошлый год был рекордным — 1 млн 127 тысяч выданных виз, из которых 650 тысяч — с правом на труд. Этот год будет похожим. Относительно виз с правом на работу, то их будет около 900 тысяч»,- заявил Ващиковский.

С июня этого года украинцы могут ездить в страны ЕС в краткосрочные туристические поездки по биометрическим паспортам без виз. Вместе с тем, чтобы трудоустроиться в Польше, украинцы должны иметь рабочие визы.

Стоит напомнить, что Польша становится все более привлекательным государством для иностранцев. В Польше хотят взять пример с Венгрии, где аналогичная программа предлагает иностранцам гражданство за 250 тысяч евро. Об этом заявил депутат партии «Право и справедливость» Станислав Пьента.

«Эта инициатива уже несколько лет функционирует в Венгрии и, кажется, что Польша становится все более привлекательным государством для граждан других стран», — сказал он.

[related_posts id=»258942,254027″]

Читайте также: Польша будет тщательней проверять украинцев на границе

Он отметил, что речь идет прежде всего о людях, которые готовы инвестировать большие средства в экономику страны.