Работа полиции охраны будет унифицирована под стандарты работы патрульной полиции.

Сегодня глава Нацполиции Сергей Князев представил личному составу нового руководителя Департамента полиции охраны Александра Гаврилюка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Князева, именно на нового руководителя возложена задача воплотить изменения, запланированы в организации служебной деятельности полиции охраны.

«Полиция охраны отныне входит в систему превенции. И, в первую очередь, вы будете реагировать на сообщения людей, которые поступают на 102. Поэтому все сотрудники должны пройти переподготовку с учетом опыта работы патрульной полиции», – подчеркнул Сергей Князев.

Александр Гаврилюк

Он отметил, что работа полиции охраны будет унифицирована под стандарты работы патрульной полиции. В частности, наряды полиции охраны войдут в систему единой дислокации нарядов полиции, и будут реагировать на сигналы о помощи, поступающих на 102.

Читайте также: «Харьков — это Россия»: продавщица-сепаратистка «плюнула в лицо» бойца АТО

Также сообщается, что 9 месяцев непосредственно этим подразделением раскрыто более 5,3 тысяч уголовных преступлений, совместно с другими подразделениями Нацполиции – 62,1 тысяч правонарушений, выявлено и прекращено 8700 административных правонарушений, задержано более 4 тысяч человек, подозреваемых в совершении уголовных правонарушений.

[related_posts id=»258029″]

Ранее Сергей Князев сообщил, что наиболее спокойная криминогенная ситуация наблюдается на западе Украины.