В Нью-Йорке кровавый теракт: водитель фургона протаранил школьный автобус и открыл стрельбу

31 октября, около 15 часов по местному времени на Манхеттене случился инцидент со стрельбой, который нью-йоркская полиция предварительно расценивает как возможный теракт.

Произошло все возле школы Стайвесэнт. Там небольшой грузовик на скорости выехал на дорожку, по которой передвигались велосипедисты. После этого водитель врезался в школьный автобус. Вскоре возможный террорист вылез из фургона и открыл стрельбу по прохожим. Очевидцы утверждают, что в обеих руках преступника было огнестрельное оружие.

Читайте также: В Одессе экстренно приземлился самолет, летевший из Москвы в Стамбул

Как сообщают местные средства массовой информации, мужчина бежал по улице, продолжая стрельбу. Подоспевшая к месту происшествия полиция вынуждена была начать преследование. В ходе операции по задержанию водитель фургона был ранен полицейскими.

Сообщается, что сейчас возможный террорист пребывает в медицинском учреждении под вооруженной охраной. Погибшие есть, однако их точное количество еще не установлено. Предварительно сообщается, что погибло 6 человек, а еще 15 были ранены.

[related_posts id=»256786,256842″]

На место происшествия прибыли мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Поскольку стрельба произошла возле школы, многие ее ученики стали свидетелями возможного теракта. Сначала дети подумали, что происходящее на их глазах как-то связано с празднованием Хэллоуина, однако, когда осознали серьезность ситуации, у детей началась паника.