В Одессе экстренно приземлился самолет, летевший из Москвы в Стамбул

Самолет, следовавший из «Домодедово» в Турцию, экстренно приземлился в аэропорту Одессы.

В международном аэропорту «Одесса» совершил экстренную посадку самолет, следовавший из Москвы в Турцию.

Об этом на своей странице в Fаcebook сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его данным, самолет турецкой авиакомпании совершал рейс из московского аэропорта «Домодедово» в Турцию, однако в связи с возникшей на борту лайнера внештатной ситуацией был вынужден приземлится на ближайшем аэродроме.

«Возникла нештатная ситуация, один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в помещении туалета. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, провел детальный обзор туалетной кабины и обнаружил в помещении сокрытую подозрительную сумку. Находка заставила экипаж принять решение об экстренной посадке», — отметил Форостяк.

Читайте также: Украина усилит антитеррористический режим ввиду активизации спецслужб РФ

По его словам, в аэропорту, к только что приземлившемуся самолету А320, для осмотра подозрительного предмета отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины.

«Через некоторое время уже будет понятно, имелись ли основания для тревоги или нет», — написал он и добавил, что номер рейса называть не будет, чтобы не беспокоить родственников, а также предотвратить возможные негативные последствия для компании перевозчика.

В международном аэропорту «Одесса» данное ЧП пока не комментируют.

Позже Форостяк отметил, что пассажир, которым оказался гражданин Литвы, долгое время пробыл в туалете и вышел переодетым в другую одежду. Подозрительных вещей найдено не было.

[related_posts id=»242198,228937″]

Как стало известно, речь идет о самолете авиакомпании Pegasus, который следует рейсом PC387 из «Домодедово» (Москва) в аэропорт «Сабиха Гокцен» (Стамбул). В настоящее время самолет уже вылетел из Одессы и направляется в Стамбул.

Как сообщал ранее Нyser, Турция закрыла свои порты для российских судов из Крыма.