Forbes назвал самых богатых покойных знаменитостей

Журнал Forbes составил рейтинг знаменитостей, которые даже после смерти приносят доход своим родственникам. В этом году, как и в предыдущие четыре года, рейтинг возглавил Майкл Джексон. Его наследие принесло 75 миллионов долларов.

На втором месте оказался покойный Арнольд Палмер, который принес своем наследием 40 миллионов долларов. Палмер – американский игрок в гольф, один из самых знаменитых в истории этого вида спорта.

Читайте также: Любимые машины угонщиков: какие марки авто воруют в Украине

Третье место с 38 миллионами долларов занял Чарльз Шульц. Это американский художник-карикатурист, который является автором серии комиксов Peanuts про мальчика Чарли Брауна и его друзей, над которым он работал пятьдесят лет.

Далее в рейтинге идет музыканты Элвис Пресли, который «заработал» 35 миллионов долларов, Боб Марли – 23 млн долларов, Том Петти – 20 млн долларов и Принс – 18 млн долларов.

[related_posts id=»256573,256608″]

Восьмое место в списке досталось американскому детскому писателю и мультипликатору Теодору Зойс Гайзелю. Он более известный как Доктор Сьюз и принес своим наследием 16 млн долларов. Долее по списку участник всемирно известной группы The Beatles Джон Леннон. Он «заработал» 12 миллионов долларов.

А замыкает десятку ученый Альберт Эйнштейн. Его наследие в этом году принесло потомкам 10 миллионов долларов. К слову. Недавно мы сообщали о том, что «рецепты счастья» от Эйнштейна продали с аукциона за рекордные полтора миллиона долларов.