Украинцам не советуют посещать Египет

Предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок.

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от поездок в Египет, пока там действует чрезвычайное положение в связи со сложной ситуацией по безопасности.

Об этом сообщил в Twitter департамент консульской службы МИДа.

«Ситуация безопасности в Египте остается сложной. Рекомендации гражданам Украины актуальны», – говорится в сообщении.

В МИДе напомнили, что парламент Египета в октябре принял решение об очередном продлении на три месяца чрезвычайного положения.

Как отметили в ведомстве, упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Читайте также: «Исламское государство» объявило своей целью Роналду, Месси и Неймара

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории страны, не рекомендуется находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил. Также следует проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае пребывания в курортных местах Египта в МИДе настойчиво порекомендовали проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора. Особенно осмотрительными советуют быть во время празднования в Египте религиозных, в том числе христианских, праздников и по возможности воздерживаться от посещения религиозных святынь.

[related_posts id=»256430,256658″]

«В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью во время пребывания на территории Египта рекомендуется гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, e-mail: [email protected] или на «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты [email protected]», – говорится в сообщении.

Ранее Нyser сообщал, МИД призывает украинцев воздержаться от поездок в Россию.